Ram Navami is a significant Hindu festival celebrated with great enthusiasm across India. This day marks the birth anniversary of Lord Rama, who is revered as the seventh avatar of Vishnu in the Hindu tradition. On this auspicious occasion, devotees engage in various rituals, including fasting, bhajans, and reading from the Ramayana.
Additionally, sharing heartfelt Shayari on Ram Navami has become a popular way to express devotion and spread the joy of this festival. Here are ten paragraphs about Ram Navami Shayari for a blog post:
1. राम नवमी का त्योहार
राम नवमी हिंदू कैलेंडर के चैत्र मास की नवमी तिथि को मनाया जाता है। यह त्योहार भगवान राम के जन्म का प्रतीक है, जिन्हें धर्म और न्याय के प्रतीक के रूप में पूजा जाता है। इस दिन, भक्त विशेष रूप से शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करते हैं, जिससे त्योहार की भावना और भी गहरी हो जाती है।
2. शायरी का महत्व
राम नवमी पर शायरी साझा करना न केवल भक्ति भावना को बढ़ाता है, बल्कि यह समाज में सकारात्मकता और आध्यात्मिकता को भी प्रसारित करता है। शायरी के माध्यम से, लोग भगवान राम की महिमा को गाते हैं और उनके आदर्शों को याद करते हैं।
3. शायरी के प्रकार
राम नवमी की शायरी विभिन्न प्रकार की हो सकती है – कुछ भक्ति भावना से ओत-प्रोत होती हैं, तो कुछ में भगवान राम के चरित्र और उनके कार्यों का वर्णन होता है। ये शायरियाँ न केवल भावनात्मक होती हैं बल्कि शिक्षाप्रद भी होती हैं।
4. शायरी का सामाजिक प्रभाव
राम नवमी की शायरी साझा करने से समाज में एकता और भ्रातृत्व की भावना मजबूत होती है। यह लोगों को नैतिक मूल्यों और आदर्शों की याद दिलाता है जिनके लिए भगवान राम प्रतिष्ठित हैं।
5. शायरी के माध्यम से उत्सव
शायरी के माध्यम से राम नवमी का उत्सव मनाना लोगों को कला के प्रति उनकी सराहना को भी दर्शाता है। यह कलात्मक अभिव्यक्ति लोगों को आध्यात्मिकता के साथ जोड़ती है और साथ ही सांस्कृतिक विरासत को भी बढ़ावा देती है।
6. डिजिटल युग में शायरी
आधुनिक समय में, राम नवमी की शायरी को डिजिटल मंचों पर भी साझा किया जाता है। सोशल मीडिया, ब्लॉग्स, और वेबसाइट्स पर ये शायरियाँ लोगों के बीच व्यापक रूप से प्रचलित होती हैं, जिससे यह त्योहार वैश्विक स्तर पर मनाया जाने लगा है।
Advertisement
7. शायरी और युवा पीढ़ी
युवा पीढ़ी भी शायरी के माध्यम से राम नवमी के महत्व को समझने और मनाने में रुचि रखती है। इससे उन्हें भारतीय संस्कृति के प्रति गहराई से जुड़ने का मौका मिलता है।
8. शायरी की शैलियाँ
राम नवमी की शायरी में विविधता देखी जा सकती है। कुछ शायरी प्रेम और भक्ति के भाव को प्रकट करती हैं, जबकि कुछ राजसी शौर्य और वीरता का वर्णन करती हैं।
Advertisement
9. शायरी और साहित्यिक महत्व
राम नवमी की शायरी में साहित्यिक महत्व भी होता है। इसमें प्रयुक्त भाषा, छंद और अलंकार इसे कला के रूप में उच्च स्थान प्रदान करते हैं।
10. शायरी के उत्सवी संदेश
अंततः, राम नवमी की शायरी हमें यह सिखाती है कि हर दिन को प्यार, भक्ति, और धर्म के साथ कैसे जिया जाए। यह न केवल एक त्योहार है बल्कि एक जीवन शैली है जिसे हमें अपनाना चाहिए।
Advertisement
राम नवमी की शुभकामनाएं: भक्ति भाव से परिपूर्ण शायरी संग्रह Happy Ram Navami Shayari in Hindi With Cards and Images
राम नाम की गहराई में जो भी गोता लगाये,
उसके हृदय की नैया सागर में भी सहज में तर जाये।
हर जुबां पे राम का नाम, हर दिल में राम का काम,
ये राम नवमी का पर्व है बड़ा विश्राम।
Advertisement
राम के नाम से सजा है पूरा संसार,
उनकी भक्ति में खो जाने का करो तैयार।
राम के प्रेम में जो भी डूब जाता है,
उसका जीवन पवित्र गंगा के जल सा बह जाता है।
राम की महिमा अनंत, राम का भजन अपार,
जीवन में लाता है ये दिव्य प्रकाश की बहार।
राम का नाम लेकर जो भी करे शुरुआत,
उसके जीवन में आती है खुशियों की बरसात।
जय श्री राम की धुन में खो जाए,
जीवन की हर मुश्किल आसान हो जाए।
राम तेरे नाम में है जीवन की सारी खुशी,
तेरे दर पे आने से मिटती हर घड़ी रुष्टि।
अयोध्या का राजा, दशरथ का लाल,
नाम लेते ही राम का हो जाए सब कुछ खुशहाल।
Advertisement
Happy Ram Navami Shayari Cards
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Image
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami 2024 Card
Happy Ram Navami Shayari in Hindi
राम राज्य की बात निराली,
जहां सच्चाई और धर्म की होती दीवाली।
राम के नाम में ऐसी मिठास है,
कर लेता है सब दुखों की विदास है।
हर गली हर शहर में राम की गूंज,
आज का दिन है बड़ा ही खास, बजाओ ढोलक और मजीरा मूज।
राम की महिमा, राम का बल,
राम के साथ सब कुछ, बिना राम अधूरा हर पल।
सीता-राम के आशीर्वाद से सुखी हो हर दिन,
राम नवमी पर करें प्रभु की भक्ति, मनाएं हर्षित चिन।
लेकर नाम राम का जो भी गया आगे,
उसने ये दुनिया पाई भगवान की सच्ची सागे।
राम की कृपा से चलता है यह संसार,
जिसने भी जपा नाम उनका, हो गया बेड़ा पार।
धरती गूंज उठी राम नाम के संगीत से,
हर ओर है बस खुशियों का गीत जीत से।
आज के दिन जन्मे थे रघुकुल नंदन,
आओ सजाएं घर-आंगन, करें पूजन वंदन।
सबके दिलों में राज करे राम,
उनके नाम से ही तो आती है हर घर में शाम।
जो धरे राम का नाम, उसके संग हो लक्ष्मी,
हर दुःख हो दूर, जीवन हो ज्योतिर्मयी।
राम की महिमा अनंत, राम का दामन छंट,
हर शरद ऋतु के आते, राम नवमी का संदेश बनत।
ना कोई अपना, ना कोई पराया,
जब जब जिक्र हो राम का, सब कुछ है साया।
राम तेरी गाथा सबसे अनोखी,
सुन सुन के ये गाथा, बन जाए सबकी जिंदगी रोशनी।
बजे ढोलक और मृदंग, गाए जा राम के भजन,
हर तरफ छाया राम का नाम, ऐसा है राम नवमी का रंग।
राम के चरणों में जिसने जीवन वारा,
उसके लिए खुशियाँ बन गईं बस सारा।
मर्यादा पुरुषोत्तम उन्हें कहा जाता है,
राम नाम से बड़ा दूजा ना कोई पाता है।
आओ मनाएं राम नवमी का त्यौहार,
साथ में करें प्रभु का गुणगान, भरें उत्साह अपार।
जब जब होगी धर्म की हानि,
तब तब लेंगे अवतार भगवान राम निशानी।
राम का नाम लेने से सभी विपदा टल जाती है,
जीवन की नैया सहज में पार लग जाती है।
हर घर में राम है, हर दिल में राम,
जो जपे जन जन उनका नाम, खुशियाँ आयें अपार।
सिया राम मय सब जग जानी,
करहुँ प्रणाम जोरि जुग पानी।
राम के नाम की मीठी बयार,
बना देती है जीवन खुशहाल संसार।
अयोध्या वासी राम राजा,
दिल में बसे हैं हमारे आज भी वो ताजा।
रघुकुल रीत सदा चली आई,
प्राण जाए पर वचन न जाई।
खुशियों का पर्व है आया,
राम नवमी का दिन है लाया।
जिनके नाम से जुड़ते हैं हर साँसे हमारी,
ऐसे राम जी को हमारा प्रणाम है।
राम का नाम बड़ा ही प्यारा है,
जिसे सुनने से सब दुख हारा है।
राम तुम्हारी गठरी में है जीवन का सार,
तुम्हें पाने से होता है जीवन साकार।
राम की कृपा से आए हैं खुशियों के बहार,
हर घर में हो रही है उनकी पूजा अपार।
दीपक में ज्योति राम रखें, हर कदम पे राम रखें,
जीवन सागर में नैया डगमग, मेरे मोहन पैदल चल के आयें।
राम नाम की लूट है, मची है दूर तक,
हर मन के आँगन में, बसा अयोध्यापुरी का एक टुकड़ा।
चाहे दुनिया कितनी भी बदल जाये,
राम के चरणों में सजदा वही पुराना चाहिए।
राम की महिमा अपरम्पार,
जिनके चरणों में बसा है संसार।
आओ मिलकर करें राम जी का गुणगान,
जिन्होंने दिया हमें अपने जीवन का अर्थ समझान।
राम के नाम में वो शक्ति है, जो दिल को तार जाती है,
हर मन के अंधेरे कोने को भी उजियारा दे जाती है।
राम की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को सुकून मिलता है,
जो भी जाता है राम के द्वार,
कुछ न कुछ उसे जरूर मिलता है।
raam naam kee gaharaee mein jo bhee gota lagaaye,
usake hrday kee naiya saagar mein bhee sahaj mein tar jaaye.
har jubaan pe raam ka naam, har dil mein raam ka kaam,
ye raam navamee ka parv hai bada vishraam.
raam ke naam se saja hai poora sansaar,
unakee bhakti mein kho jaane ka karo taiyaar.
raam ke prem mein jo bhee doob jaata hai,
usaka jeevan pavitr ganga ke jal sa bah jaata hai.
raam kee mahima anant, raam ka bhajan apaar,
jeevan mein laata hai ye divy prakaash kee bahaar.
raam ka naam lekar jo bhee kare shuruaat,
usake jeevan mein aatee hai khushiyon kee barasaat.
jay shree raam kee dhun mein kho jae,
jeevan kee har mushkil aasaan ho jae.
raam tere naam mein hai jeevan kee saaree khushee,
tere dar pe aane se mitatee har ghadee rushti.
ayodhya ka raaja, dasharath ka laal,
naam lete hee raam ka ho jae sab kuchh khushahaal.
raam raajy kee baat niraalee,
jahaan sachchaee aur dharm kee hotee deevaalee.
raam ke naam mein aisee mithaas hai,
kar leta hai sab dukhon kee vidaas hai.
har galee har shahar mein raam kee goonj,
aaj ka din hai bada hee khaas, bajao dholak aur majeera mooj.
raam kee mahima, raam ka bal,
raam ke saath sab kuchh, bina raam adhoora har pal.
seeta-raam ke aasheervaad se sukhee ho har din,
raam navamee par karen prabhu kee bhakti, manaen harshit chin.
lekar naam raam ka jo bhee gaya aage,
usane ye duniya paee bhagavaan kee sachchee saage.
raam kee krpa se chalata hai yah sansaar,
jisane bhee japa naam unaka, ho gaya beda paar.
dharatee goonj uthee raam naam ke sangeet se,
har or hai bas khushiyon ka geet jeet se.
aaj ke din janme the raghukul nandan,
aao sajaen ghar-aangan, karen poojan vandan.
sabake dilon mein raaj kare raam,
unake naam se hee to aatee hai har ghar mein shaam.
jo dhare raam ka naam, usake sang ho lakshmee,
har duhkh ho door, jeevan ho jyotirmayee.
raam kee mahima anant, raam ka daaman chhant,
har sharad rtu ke aate, raam navamee ka sandesh banat.
na koee apana, na koee paraaya,
jab jab jikr ho raam ka, sab kuchh hai saaya.
raam teree gaatha sabase anokhee,
sun sun ke ye gaatha, ban jae sabakee jindagee roshanee.
baje dholak aur mrdang, gae ja raam ke bhajan,
har taraph chhaaya raam ka naam, aisa hai raam navamee ka rang.
raam ke charanon mein jisane jeevan vaara,
usake lie khushiyaan ban gaeen bas saara.
maryaada purushottam unhen kaha jaata hai,
raam naam se bada dooja na koee paata hai.
aao manaen raam navamee ka tyauhaar,
saath mein karen prabhu ka gunagaan, bharen utsaah apaar.
jab jab hogee dharm kee haani,
tab tab lenge avataar bhagavaan raam nishaanee.
raam ka naam lene se sabhee vipada tal jaatee hai,
jeevan kee naiya sahaj mein paar lag jaatee hai.
har ghar mein raam hai, har dil mein raam,
jo jape jan jan unaka naam, khushiyaan aayen apaar.
siya raam may sab jag jaanee,
karahun pranaam jori jug paanee.
raam ke naam kee meethee bayaar,
bana detee hai jeevan khushahaal sansaar.
ayodhya vaasee raam raaja,
dil mein base hain hamaare aaj bhee vo taaja.
raghukul reet sada chalee aaee,
praan jae par vachan na jaee.
khushiyon ka parv hai aaya,
raam navamee ka din hai laaya.
jinake naam se judate hain har saanse hamaaree,
aise raam jee ko hamaara pranaam hai.
raam ka naam bada hee pyaara hai,
jise sunane se sab dukh haara hai.
raam tumhaaree gatharee mein hai jeevan ka saar,
tumhen paane se hota hai jeevan saakaar.
raam kee krpa se aae hain khushiyon ke bahaar,
har ghar mein ho rahee hai unakee pooja apaar.
deepak mein jyoti raam rakhen, har kadam pe raam rakhen,
jeevan saagar mein naiya dagamag, mere mohan paidal chal ke aayen.
raam naam kee loot hai, machee hai door tak,
har man ke aangan mein, basa ayodhyaapuree ka ek tukada.
chaahe duniya kitanee bhee badal jaaye,
raam ke charanon mein sajada vahee puraana chaahie.
raam kee mahima aparampaar,
jinake charanon mein basa hai sansaar.
aao milakar karen raam jee ka gunagaan,
jinhonne diya hamen apane jeevan ka arth samajhaan.
raam ke naam mein vo shakti hai, jo dil ko taar jaatee hai,
har man ke andhere kone ko bhee ujiyaara de jaatee hai.
raam kee jyoti se noor milata hai,
sabake dilon ko sukoon milata hai,
jo bhee jaata hai raam ke dvaar,
kuchh na kuchh use jaroor milata hai.
Advertisement