• Home
  • Wishes
    • Quotes
    • WishesinEnglish
    • Birthday Wishes
    • Hindi Wishes Shayari
    • Nepali Wishes Shayari
  • Technology
  • Travels
  • Business
  • Health
  • Life Style
  • Festival
  • Education
  • Videos
  • Gen Z Revolution in Nepal
  • Write for Us
No Result
View All Result
  • Home
  • Wishes
    • Quotes
    • WishesinEnglish
    • Birthday Wishes
    • Hindi Wishes Shayari
    • Nepali Wishes Shayari
  • Technology
  • Travels
  • Business
  • Health
  • Life Style
  • Festival
  • Education
  • Videos
  • Gen Z Revolution in Nepal
  • Write for Us
No Result
View All Result
No Result
View All Result

120 Sad Quotes In Hindi Status सैड कोट्स हिंदी में जो करेंगे आपकी मुश्किल दौर से गुज़रने में मदद

in Quotes
A A

जिंदगी के सफर में हर किसी को कभी न कभी दुख और दर्द का सामना करना पड़ता है। ये उदासी के पल हमारे दिल और दिमाग पर गहरा असर छोड़ते हैं। ऐसे में, हम अक्सर अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए शब्दों की तलाश करते हैं। उदास कोट्स (Sad Quotes) हमें अपने अंदर छिपे दर्द और उदासी को बयां करने का एक माध्यम प्रदान करते हैं। ये कोट्स न केवल हमारी भावनाओं को शब्दों में पिरोते हैं, बल्कि हमें यह एहसास भी दिलाते हैं कि हम अकेले नहीं हैं।

उदास कोट्स हमारे दुख और तन्हाई के पलों में हमारे साथी बनते हैं। वे हमें यह समझने में मदद करते हैं कि उदासी भी जिंदगी का एक हिस्सा है, जिसे हमें स्वीकार करना चाहिए। ये कोट्स दिल की गहराई से निकली वो बातें होती हैं, जो हमारी तकलीफों को कम करने में मदद करती हैं और हमें आगे बढ़ने का हौसला देती हैं।

यहाँ पर कुछ दिल को छू लेने वाले और भावनात्मक उदास कोट्स प्रस्तुत हैं, जो आपकी भावनाओं को शब्दों में बयां करने में आपकी मदद करेंगे। ये कोट्स न केवल आपके दर्द को व्यक्त करेंगे, बल्कि आपको यह भी महसूस कराएंगे कि आपके जैसे ही कई लोग हैं जो इस दर्द को समझते हैं और इसे महसूस करते हैं।

Sad Quotes In Hindi Status

दिल का दर्द अक्सर हमें रातों को जगाए रखता है। हर रात हम अपनी ही तन्हाई में खो जाते हैं और आँखों से आँसू बहते रहते हैं।
Sad Quotes Hindi

Dil ka dard aksar humein raato ko jagaye rakhta hai. Har raat hum apni hi tanhai mein kho jate hain aur aankhon se aansu bahte rehte hain.

कभी-कभी दिल चाहता है कि सब कुछ छोड़कर कहीं दूर चला जाऊं, जहाँ न कोई पहचान हो, न कोई पहचानने वाला। बस मैं और मेरी तन्हाई।
Sad Quotes Hindi

Kabhi-kabhi dil chahta hai ki sab kuch chhodkar kahin door chala jaoon, jahan na koi pehchaan ho, na koi pehchanne wala. Bas main aur meri tanhai.

जो लोग हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं, वही हमें सबसे ज्यादा याद भी आते हैं। उनकी यादें हमारे दिल में गहरा निशान छोड़ जाती हैं।
Sad Quotes Hindi

Jo log humein sabse zyada dard dete hain, wahi humein sabse zyada yaad bhi aate hain. Unki yaadein hamare dil mein gehra nishaan chhod jati hain.

कभी-कभी जिंदगी में ऐसा वक्त भी आता है, जब कुछ भी कहने का मन नहीं करता।
Sad Quotes Hindi

Kabhi-kabhi zindagi mein aisa waqt bhi aata hai, jab kuch bhi kehne ka mann nahi karta.

दिल की बातें दिल में ही रह जाती हैं, जब जुबान को कुछ भी कहने का मौका न मिले।
Sad Quotes Hindi

Dil ki baatein dil mein hi reh jati hain, jab zubaan ko kuch bhi kehne ka mauka na mile.

कभी-कभी सब कुछ होते हुए भी दिल खाली लगता है।
Sad Quotes in Hindi Image

Kabhi-kabhi sab kuch hote hue bhi dil khaali lagta hai.

दर्द से बड़ा कोई शिक्षक नहीं होता।
Sad Quotes in Hindi Image

Dard se bada koi shikshak nahi hota.

Sad Quotes in Hindi Image
कभी-कभी अकेलापन भी बहुत अच्छा लगता है, क्योंकि उसमें कोई दुःख देने वाला नहीं होता।
Sad Quotes in Hindi Image

Kabhi-kabhi akelapan bhi bahut achha lagta hai, kyunki usmein koi dukh dene wala nahi hota.

Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Images
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Cards
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes in Hindi Image
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos
Sad Quotes Hindi Photos




जिंदगी भी अजीब है, जो जीता है वो रोता है और जो छोड़ कर चला जाता है वो चैन से सो जाता है।

Zindagi bhi ajeeb hai, jo jeeta hai wo rota hai aur jo chhod kar chala jata hai wo chain se so jata hai.

आँसू वो भाषा है, जिसे हर कोई समझ सकता है।

Aansu wo bhasha hai, jise har koi samajh sakta hai.

तुमसे दूर रहकर भी तुम्हें हर पल महसूस करता हूँ।

Tumse door rehkar bhi tumhe har pal mehsoos karta hoon.

दिल टूटने पर भी हमने मुस्कुराना नहीं छोड़ा।

Dil tootne par bhi humne muskurana nahi chhoda.

खुदा करे कि जिन्दगी में कभी तन्हाई न आये, अकेलेपन का दर्द बर्दाश्त नहीं होता।

Khuda kare ki zindagi mein kabhi tanhai na aaye, akelepan ka dard bardasht nahi hota.

कहते हैं कि दर्द का एहसास वहीं होता है, जहाँ मोहब्बत बेशुमार होती है।

Kehte hain ki dard ka ehsaas wahin hota hai, jahan mohabbat beshumar hoti hai.

जो लोग दिल के करीब होते हैं, उनका जाना बहुत तकलीफ देता है।

Jo log dil ke kareeb hote hain, unka jana bahut takleef deta hai.

दिल का दर्द आँखों से बह जाता है।

Dil ka dard aankhon se beh jata hai.

मोहब्बत अधूरी रह जाए, तो बहुत तकलीफ देती है।

Mohabbat adhoori reh jaye, to bahut takleef deti hai.

चाहते तो बहुत कुछ हैं, मगर किस्मत में नहीं होता।

Chahte to bahut kuch hain, magar kismat mein nahi hota.

जब दिल भर जाता है, तब आंसू ही सच्चे दोस्त बनते हैं।

Jab dil bhar jata hai, tab aansu hi sache dost bante hain.

कभी-कभी दिल चाहता है कि सब कुछ छोड़कर कहीं दूर चला जाऊं।

Kabhi-kabhi dil chahta hai ki sab kuch chhodkar kahin door chala jaoon.

किसी को चाहकर भी न पा सकना, बहुत दर्द देता है।

Kisi ko chahkar bhi na pa sakna, bahut dard deta hai.

दिल टूटने का दर्द बहुत गहरा होता है।

Dil tootne ka dard bahut gehra hota hai.

जिन्हें हम सबसे ज्यादा चाहते हैं, वही अक्सर हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं।

Jinhein hum sabse zyada chahte hain, wahi aksar humein sabse zyada dard dete hain.

हमेशा मुस्कुराना आसान नहीं होता, जब दिल में दर्द छिपा हो।

Hamesha muskurana aasaan nahi hota, jab dil mein dard chhupa ho.

आंसुओं का कोई रंग नहीं होता, मगर जब ये निकलते हैं तो हर दर्द बयाँ कर देते हैं।

Aansuon ka koi rang nahi hota, magar jab ye nikalte hain to har dard bayan kar dete hain.

जिन्हें हम अपना समझते हैं, वही अक्सर हमें पराया बना देते हैं।

Jinhein hum apna samajhte hain, wahi aksar humein paraya bana dete hain.

किसी की याद में रोना सबसे ज्यादा तकलीफ देता है।

Kisi ki yaad mein rona sabse zyada takleef deta hai.

दिल को दर्द वही देता है, जो दिल के सबसे करीब होता है।

Dil ko dard wahi deta hai, jo dil ke sabse kareeb hota hai.

जिंदगी में बहुत कुछ पाना है, मगर वो सब नहीं जो दिल को चाहिए।

Zindagi mein bahut kuch paana hai, magar wo sab nahi jo dil ko chahiye.

दर्द को शब्दों में बयान करना आसान नहीं होता।

Dard ko shabdon mein bayan karna aasaan nahi hota.

जब कोई खास दिल तोड़ता है, तो हर चीज़ से भरोसा उठ जाता है।

Jab koi khaas dil todta hai, to har cheez se bharosa uth jata hai.

कभी-कभी खुद को समझाना बहुत मुश्किल होता है।

Kabhi-kabhi khud ko samjhana bahut mushkil hota hai.

कभी-कभी ऐसा लगता है कि सब कुछ होते हुए भी कुछ नहीं है। वो ख़ुशी, वो प्यार, वो अपनेपन का एहसास, जो पहले था, अब कहीं खो गया है।

Kabhi-kabhi aisa lagta hai ki sab kuch hote hue bhi kuch nahi hai. Wo khushi, wo pyar, wo apnepan ka ehsaas, jo pehle tha, ab kahin kho gaya hai.

दिल का हाल किससे कहें, यहाँ हर कोई बस अपने में मसरूफ है। जो कभी हमारे दिल के करीब थे, आज वो दूरियों में खो गए हैं।

Dil ka haal kisse kahen, yahan har koi bas apne mein masroof hai. Jo kabhi hamare dil ke kareeb the, aaj wo dooriyon mein kho gaye hain.

आँखों में आँसू, दिल में दर्द और होठों पर झूठी मुस्कान लिए, हम ज़िंदगी के सफ़र को जीने की कोशिश करते हैं।

Aankhon mein aansu, dil mein dard aur hothon par jhoothi muskaan liye, hum zindagi ke safar ko jeene ki koshish karte hain.

कभी-कभी सोचता हूँ कि काश वक्त को वापस मोड़ सकता, उन पलों को फिर से जी सकता, जिन्हें अब सिर्फ यादों में जीता हूँ।

Kabhi-kabhi sochta hoon ki kaash waqt ko wapas mod sakta, un palon ko fir se jee sakta, jinhein ab sirf yaadon mein jeeta hoon.

दिल टूटने पर सिर्फ इंसान ही नहीं टूटता, उसकी उम्मीदें, उसके सपने और उसकी ज़िन्दगी की सारी खुशियाँ भी टूट जाती हैं।

Dil tootne par sirf insaan hi nahi tootta, uski ummeedein, uske sapne aur uski zindagi ki saari khushiyan bhi toot jati hain.

वो दिन भी क्या दिन थे, जब हमारे दर्द को बाँटने वाला कोई होता था। आज सब कुछ होते हुए भी, अकेलापन दिल को खाए जाता है।

Wo din bhi kya din the, jab hamare dard ko baantne wala koi hota tha. Aaj sab kuch hote hue bhi, akelapan dil ko khaaye jata hai.

कभी-कभी इंसान को अकेले रहना पड़ता है, ताकि वो अपने दर्द और दुख को समझ सके और उससे उबरने की ताकत पा सके।

Kabhi-kabhi insaan ko akele rehna padta hai, taaki wo apne dard aur dukh ko samajh sake aur usse ubharne ki taqat paa sake.

जो अपना होता है, वो दूर जाकर भी अपना ही रहता है। उसकी यादें दिल में हमेशा जिंदा रहती हैं और हमें हर पल उसकी कमी महसूस होती है।

Jo apna hota hai, wo door jaakar bhi apna hi rehta hai. Uski yaadein dil mein hamesha zinda rehti hain aur humein har pal uski kami mehsoos hoti hai.

हमेशा मुस्कुराना आसान नहीं होता, जब दिल में दर्द छिपा हो। हर खुशी के पीछे एक गहरा दुख छिपा होता है, जिसे हम सबके सामने नहीं ला सकते।

Hamesha muskurana aasaan nahi hota, jab dil mein dard chhupa ho. Har khushi ke peeche ek gehra dukh chhupa hota hai, jise hum sabke saamne nahi la sakte.

दिल की बातें दिल में ही रह जाती हैं, जब सामने वाला हमारी भावनाओं को समझ नहीं पाता। ऐसे में दिल का दर्द और बढ़ जाता है।

Dil ki baatein dil mein hi reh jati hain, jab saamne wala hamari bhavanao ko samajh nahi paata. Aise mein dil ka dard aur badh jata hai.

कभी-कभी सोचता हूँ कि क्या प्यार सिर्फ दुख देने के लिए होता है? हर बार किसी को पाने की कोशिश में खुद को खो देना, क्या यही प्यार है?

Kabhi-kabhi sochta hoon ki kya pyar sirf dukh dene ke liye hota hai? Har baar kisi ko paane ki koshish mein khud ko kho dena, kya yahi pyar hai?

दिल की गहराई में छिपे जख्म कभी-कभी इतने दर्दनाक हो जाते हैं कि उन्हें बयां करना भी मुश्किल हो जाता है। बस आँसू ही हमारी सच्चाई बयां करते हैं।

Dil ki gehraai mein chhipe zakhm kabhi-kabhi itne dardnaak ho jate hain ki unhein bayaan karna bhi mushkil ho jata hai. Bas aansu hi hamari sachchai bayaan karte hain.

जो लोग दिल के करीब होते हैं, उनका जाना बहुत तकलीफ देता है। उनकी कमी जिंदगी भर खलती रहती है और हमें अंदर से तोड़ देती है।

Jo log dil ke kareeb hote hain, unka jaana bahut takleef deta hai. Unki kami zindagi bhar khalti rehti hai aur humein andar se tod deti hai.

दिल का हर जख्म वक्त के साथ भर तो जाता है, मगर उसकी यादें हमें कभी चैन से नहीं जीने देती।

Dil ka har jakhm waqt ke saath bhar to jata hai, magar uski yaadein humein kabhi chain se nahi jeene deti.

कभी-कभी दिल को समझाना बहुत मुश्किल हो जाता है, खासकर तब जब हमारी उम्मीदें और सपने टूट जाते हैं।

Kabhi-kabhi dil ko samjhana bahut mushkil ho jata hai, khaaskar tab jab hamari ummeedein aur sapne toot jate hain.

हर किसी की जिंदगी में एक ऐसा शख्स जरूर होता है, जो बिना कुछ कहे हमारी हर बात समझ जाता है। मगर जब वो दूर चला जाता है, तो दिल बहुत अकेला महसूस करता है।

Har kisi ki zindagi mein ek aisa shaks zaroor hota hai, jo bina kuch kahe hamari har baat samajh jata hai. Magar jab wo door chala jata hai, to dil bahut akela mehsoos karta hai.

कभी-कभी ऐसा लगता है कि सब कुछ छोड़कर कहीं दूर चले जाएं, जहाँ बस सुकून हो और किसी के सवाल न हों।

Kabhi-kabhi aisa lagta hai ki sab kuch chhodkar kahin door chale jayein, jahan bas sukoon ho aur kisi ke sawal na hon.

कभी-कभी हम जितना किसी को पाने की कोशिश करते हैं, उतना ही उससे दूर हो जाते हैं। ये दूरी दिल को बहुत तकलीफ देती है।

Kabhi-kabhi hum jitna kisi ko paane ki koshish karte hain, utna hi usse door ho jate hain. Ye doori dil ko bahut takleef deti hai.

दिल की गहराई में छिपे जख्म कभी-कभी इतने दर्दनाक हो जाते हैं कि उन्हें बयां करना भी मुश्किल हो जाता है।

Dil ki gehraai mein chhipe zakhm kabhi-kabhi itne dardnaak ho jate hain ki unhein bayaan karna bhi mushkil ho jata hai.

कभी-कभी हमें अपने ही फैसलों पर अफसोस होता है। उन फैसलों ने हमें दिल का सुकून छीन लिया और हमें हमेशा के लिए अकेला कर दिया।

Kabhi-kabhi humein apne hi faislon par afsos hota hai. Un faislon ne humein dil ka sukoon chheen liya aur humein hamesha ke liye akela kar diya.

जो दर्द हमें सबसे ज्यादा सिखाता है, वही दर्द हमें सबसे ज्यादा तड़पाता भी है। जिंदगी का ये कड़वा सच हमें बहुत कुछ सिखा जाता है।

Jo dard humein sabse zyada sikhata hai, wahi dard humein sabse zyada tadpata bhi hai. Zindagi ka ye kadwa sach humein bahut kuch sikha jata hai.

दिल की बात कहने का मन होता है, मगर डर लगता है कि कहीं हमारी बातों से किसी का दिल न टूट जाए। इसी डर में हम अपनी भावनाओं को दिल में ही दबा कर रख देते हैं।

Dil ki baat kehne ka man hota hai, magar dar lagta hai ki kahin hamari baaton se kisi ka dil na toot jaye. Isi dar mein hum apni bhavnaon ko dil mein hi daba kar rakh dete hain.

कभी-कभी सोचता हूँ कि काश वक्त को वापस मोड़ सकता, उन पलों को फिर से जी सकता, जिन्हें अब सिर्फ यादों में जीता हूँ।

Kabhi-kabhi sochta hoon ki kaash waqt ko wapas mod sakta, un palon ko fir se jee sakta, jinhein ab sirf yaadon mein jeeta hoon.

जो अपना होता है, वो दूर जाकर भी अपना ही रहता है। उसकी यादें दिल में हमेशा जिंदा रहती हैं और हमें हर पल उसकी कमी महसूस होती है।

Jo apna hota hai, wo door jaakar bhi apna hi rehta hai. Uski yaadein dil mein hamesha zinda rehti hain aur humein har pal uski kami mehsoos hoti hai.

कभी-कभी दिल चाहता है कि सब कुछ छोड़कर कहीं दूर चला जाऊं, जहाँ न कोई पहचान हो, न कोई पहचानने वाला। बस मैं और मेरी तन्हाई।

Kabhi-kabhi dil chahta hai ki sab kuch chhodkar kahin door chala jaoon, jahan na koi pehchaan ho, na koi pehchanne wala. Bas main aur meri tanhai.

जो लोग दिल के करीब होते हैं, उनका जाना बहुत तकलीफ देता है। उनकी कमी जिंदगी भर खलती रहती है और हमें अंदर से तोड़ देती है।

Jo log dil ke kareeb hote hain, unka jaana bahut takleef deta hai. Unki kami zindagi bhar khalti rehti hai aur humein andar se tod deti hai.

दिल का हर जख्म वक्त के साथ भर तो जाता है, मगर उसकी यादें हमें कभी चैन से नहीं जीने देती।

Dil ka har jakhm waqt ke saath bhar to jata hai, magar uski yaadein humein kabhi chain se nahi jeene deti.

दिल का हर जख्म बहुत गहरा होता है।

Dil ka har zakhm bahut gehra hota hai.

अकेलापन भी एक सजा है, जो बिना गलती के मिलती है।

Akelapan bhi ek saza hai, jo bina galti ke milti hai.

हर किसी की किस्मत में सच्चा प्यार नहीं होता।

Har kisi ki kismat mein sachcha pyar nahi hota.

किसी की मुस्कान के पीछे कितना दर्द छुपा है, ये कोई नहीं जानता।

Kisi ki muskaan ke peeche kitna dard chhupa hai, ye koi nahi jaanta.

कभी-कभी खामोशी भी बहुत कुछ कह जाती है।

Kabhi-kabhi khamoshi bhi bahut kuch keh jati hai.

दिल के टूटने की आवाज कोई नहीं सुन सकता।

Dil ke tootne ki awaaz koi nahi sun sakta.

हर किसी को उसकी मोहब्बत नहीं मिलती।

Har kisi ko uski mohabbat nahi milti.

जब कोई अपना पराया बन जाता है, तो बहुत दर्द होता है।

Jab koi apna paraya ban jata hai, to bahut dard hota hai.

दिल की बात जुबान पर आ ही जाती है, चाहे हम कितना भी छुपाने की कोशिश करें।

Dil ki baat zubaan par aa hi jati hai, chahe hum kitna bhi chhupane ki koshish karein.

दिल को सुकून देने वाला ही, दिल को दर्द भी देता है।

Dil ko sukoon dene wala hi, dil ko dard bhi deta hai.

कभी-कभी खुद को समझाना बहुत मुश्किल हो जाता है।

Kabhi-kabhi khud ko samjhana bahut mushkil ho jata hai.

दिल का दर्द वही समझ सकता है, जिसने इसे सहा हो।

Dil ka dard wahi samajh sakta hai, jisne ise saha ho.

हर किसी की जिंदगी में दर्द का अपना ही एक हिस्सा होता है।

Har kisi ki zindagi mein dard ka apna hi ek hissa hota hai.

कभी-कभी सब कुछ होते हुए भी दिल खाली लगता है।

Kabhi-kabhi sab kuch hote hue bhi dil khaali lagta hai.

जिनसे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं, वही हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं।

Jinse hum sabse zyada pyar karte hain, wahi humein sabse zyada dard dete hain.

दिल का हर जख्म एक कहानी कहता है।

Dil ka har zakhm ek kahani kehta hai.

कभी-कभी खुशी के पल भी गम में बदल जाते हैं।

Kabhi-kabhi khushi ke pal bhi gham mein badal jate hain.

दिल की बातें दिल में ही रह जाती हैं, जब किसी को समझाने का मौका नहीं मिलता।

Dil ki baatein dil mein hi reh jati hain, jab kisi ko samjhane ka mauka nahi milta.

हर किसी की जिंदगी में एक ऐसा शख्स होता है, जो दर्द देकर भी सबसे ज्यादा याद आता है।

Har kisi ki zindagi mein ek aisa shaks hota hai, jo dard dekar bhi sabse zyada yaad aata hai.

दिल का दर्द हर किसी के चेहरे पर नहीं दिखता।

Dil ka dard har kisi ke chehre par nahi dikhta.

कभी-कभी मुस्कुराना भी बहुत मुश्किल हो जाता है।

Kabhi-kabhi muskurana bhi bahut mushkil ho jata hai.

दिल की बातें समझना हर किसी के बस की बात नहीं।

Dil ki baatein samajhna har kisi ke bas ki baat nahi.

कभी-कभी जिंदगी में अकेलापन भी एक साथ दे जाता है।

Kabhi-kabhi zindagi mein akelapan bhi ek saath de jata hai.

दिल का हर जख्म बहुत गहरा होता है।

Dil ka har zakhm bahut gehra hota hai.

कभी-कभी खुद को समझाना बहुत मुश्किल हो जाता है।

Kabhi-kabhi khud ko samjhana bahut mushkil ho jata hai.

दिल का दर्द वही समझ सकता है, जिसने इसे सहा हो।

Dil ka dard wahi samajh sakta hai, jisne ise saha ho.

हर किसी की जिंदगी में दर्द का अपना ही एक हिस्सा होता है।

Har kisi ki zindagi mein dard ka apna hi ek hissa hota hai.

कभी-कभी सब कुछ होते हुए भी दिल खाली लगता है।

Kabhi-kabhi sab kuch hote hue bhi dil khaali lagta hai.

जिनसे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं, वही हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं।

Jinse hum sabse zyada pyar karte hain, wahi humein sabse zyada dard dete hain.

दिल का हर जख्म एक कहानी कहता है।

Dil ka har zakhm ek kahani kehta hai.

कभी-कभी खुशी के पल भी गम में बदल जाते हैं।

Kabhi-kabhi khushi ke pal bhi gham mein badal jate hain.

दिल की बातें दिल में ही रह जाती हैं, जब किसी को समझाने का मौका नहीं मिलता।

Dil ki baatein dil mein hi reh jati hain, jab kisi ko samjhane ka mauka nahi milta.

हर किसी की जिंदगी में एक ऐसा शख्स होता है, जो दर्द देकर भी सबसे ज्यादा याद आता है।

Har kisi ki zindagi mein ek aisa shaks hota hai, jo dard dekar bhi sabse zyada yaad aata hai.

दिल का दर्द हर किसी के चेहरे पर नहीं दिखता।

Dil ka dard har kisi ke chehre par nahi dikhta.

कभी-कभी मुस्कुराना भी बहुत मुश्किल हो जाता है।

Kabhi-kabhi muskurana bhi bahut mushkil ho jata hai.

दिल की बातें समझना हर किसी के बस की बात नहीं।

Dil ki baatein samajhna har kisi ke bas ki baat nahi.

कभी-कभी जिंदगी में अकेलापन भी एक साथ दे जाता है।

Kabhi-kabhi zindagi mein akelapan bhi ek saath de jata hai.

दिल का हर जख्म बहुत गहरा होता है।

Dil ka har zakhm bahut gehra hota hai.

कभी-कभी खुद को समझाना बहुत मुश्किल हो जाता है।

Kabhi-kabhi khud ko samjhana bahut mushkil ho jata hai.

दिल का दर्द वही समझ सकता है, जिसने इसे सहा हो।

Dil ka dard wahi samajh sakta hai, jisne ise saha ho.

हर किसी की जिंदगी में दर्द का अपना ही एक हिस्सा होता है।

Har kisi ki zindagi mein dard ka apna hi ek hissa hota hai.

जिनसे हम सबसे ज्यादा प्यार करते हैं, वही हमें सबसे ज्यादा दर्द देते हैं।

Jinse hum sabse zyada pyar karte hain, wahi humein sabse zyada dard dete hain.

दिल का हर जख्म एक कहानी कहता है।

Dil ka har zakhm ek kahani kehta hai.

कभी-कभी खुशी के पल भी गम में बदल जाते हैं।

Kabhi-kabhi khushi ke pal bhi gham mein badal jate hain.

दिल की बातें दिल में ही रह जाती हैं, जब किसी को समझाने का मौका नहीं मिलता।

Dil ki baatein dil mein hi reh jati hain, jab kisi ko samjhane ka mauka nahi milta.

हर किसी की जिंदगी में एक ऐसा शख्स होता है, जो दर्द देकर भी सबसे ज्यादा याद आता है।

Har kisi ki zindagi mein ek aisa shaks hota hai, jo dard dekar bhi sabse zyada yaad aata hai.

दिल का दर्द हर किसी के चेहरे पर नहीं दिखता।

Dil ka dard har kisi ke chehre par nahi dikhta.

कभी-कभी मुस्कुराना भी बहुत मुश्किल हो जाता है।

Kabhi-kabhi muskurana bhi bahut mushkil ho jata hai.

दिल की बातें समझना हर किसी के बस की बात नहीं।

Dil ki baatein samajhna har kisi ke bas ki baat nahi.

कभी-कभी जिंदगी में अकेलापन भी एक साथ दे जाता है।

Kabhi-kabhi zindagi mein akelapan bhi ek saath de jata hai.

0Shares
Tags: Sad Quotes In Hindi

Jitendra Sahayogee

I am Jitendra Sahayogee, a writer of 12 Nepali literature books, film director of Maithili film & Nepali short movies, photographer, founder of the media house, designer of some websites and writer & editor of some blogs, has expert knowledge & experiences of Nepalese society, culture, tourist places, travels, business, literature, movies, festivals, celebrations.

Related Posts

India’s Freedom Fighters: Remembering the Heroes of the Struggle

by Editor
Jul 6, 2025
0
0
India’s Freedom Fighters
Quotes

...

Read moreDetails

Nepal’s Diversity: Unity in Multiculturalism

by Editor
Jun 9, 2025
0
0
Multiculturalism
Quotes

...

Read moreDetails

Nepal Languages: Diversity and Preservation Efforts

by Editor
Jun 4, 2025
0
0
Nepal Languages
Nepal

...

Read moreDetails

Nepal’s Nobel Laureates: Contributions to Humanity

by Editor
Jun 3, 2025
0
0
Nobel Laureates
Education

...

Read moreDetails

Cultural Fusion: Global Influences on Nepal Traditions

by Editor
Jun 2, 2025
0
0
Cultural Fusion
Socio-Culture

...

Read moreDetails

How India is Addressing Homelessness and Housing Issues

by Editor
Apr 13, 2025
0
0
Addressing Homelessness
Quotes

...

Read moreDetails

Recent Posts

  • The Art of Slow Living in a Busy World
  • How to Stay Positive in Tough Times
  • Self-Care Ideas to Refresh Your Mind and Body
  • How to Create a Peaceful Morning Routine
  • 10 Simple Habits That Will Change Your Life
Paid Guest Blogging Post Images

Follow Us

Follow us on Facebook Follow us on Twitter Follow us on Pinterest

Advertisement



No Result
View All Result
  • Advertise
  • Contact Us
  • Privacy Policy
  • Travel, Information And Lifestyle Blog For Nepal & Nepalese People
  • Write for Us | The Best Nepali Blog For Guest Posts

© 2023 Wishes, Messages, Travel, Lifestyle, Tips in English, Hindi and Nepali Mount Everest. Legal Support by Quotes.

  • https://chaletvrhovikopaonika.com/
  • https://feliubadalo1942.com/
  • https://www.be-do.org/
  • https://kdreglazing.com/