Shivratri, the auspicious celebration dedicated to Lord Shiva, offers a profound opportunity to immerse ourselves in devotion and spirituality. As we honor the divine essence of Shiva, it becomes imperative to extend heartfelt wishes to our loved ones, invoking blessings and spreading positivity.
In this collection, we present 30 inspiring Shivratri wishes that resonate with the essence of love, light, and spiritual rejuvenation. These wishes serve as beacons of hope, guiding us towards inner peace and divine grace during this sacred occasion.
30 Inspiring Shivratri Wishes in Hindi
शिव का नाम जब जुबां पर आया,
हर दुख हर दर्द से मुक्ति पाया।
महादेव की भक्ति में खोकर,
हर पल में शिवरात्रि का उत्सव मनाया।
Happy Shivratri 2024

भोले की भक्ति में है शक्ति अपार,
उनके नाम से ही होता सब संवार।
महादेव के चरणों में जो भी झुका,
उसने ये जीवन सचमुच में पाया प्यार।
Happy MahaShivratri 2024
शिव की बारात आई है, चारों ओर हर्षाया है,
हर भक्त ने धूम धाम से, महाशिवरात्रि मनाया है।
शिव की महिमा के गीत गाये, दिल से हर जन ने,
भोले बाबा के दर पर, सच्ची श्रद्धा लाया है।
Happy MahaShivratri 2024
शिव शंकर की पूजा से, आत्मा को शांति मिलती है,
उनके नाम का जाप करके, मन को भी बल मिलती है।
महादेव के ध्यान में डूबे, जब भी कोई भक्त,
उसके जीवन की नैया, पार लगती है।
Happy MahaShivratri 2024
शिव की आराधना में, बसी है एक अद्भुत बात,
उनकी कृपा से ही होता, हर कठिन काम आसान।
भोले की भक्ति में जिसने, अपना दिल लगाया,
उसने इस जग में, सच्चा सुख पाया।
Happy MahaShivratri 2024
Shiv Ka Naam Jab Jubaan Par Aaya,
Har Dukh Har Dard Se Mukti Paaya.
Mahaadev Kee Bhakti Mein Khokar,
Har Pal Mein Shivaraatri Ka Utsav Manaaya.
Happy Shivratri 2024
Advertisement
Bhole Kee Bhakti Mein Hai Shakti Apaar,
Unake Naam Se Hee Hota Sab Sanvaar.
Mahaadev Ke Charanon Mein Jo Bhee Jhuka,
Usane Ye Jeevan Sachamuch Mein Paaya Pyaar.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Kee Baaraat Aaee Hai, Chaaron Or Harshaaya Hai,
Har Bhakt Ne Dhoom Dhaam Se, Mahaashivaraatri Manaaya Hai.
Shiv Kee Mahima Ke Geet Gaaye, Dil Se Har Jan Ne,
Bhole Baaba Ke Dar Par, Sachchee Shraddha Laaya Hai.
Happy Mahashivratri 2024
Advertisement
Shiv Shankar Kee Pooja Se, Aatma Ko Shaanti Milatee Hai,
Unake Naam Ka Jaap Karake, Man Ko Bhee Bal Milatee Hai.
Mahaadev Ke Dhyaan Mein Doobe, Jab Bhee Koee Bhakt,
Usake Jeevan Kee Naiya, Paar Lagatee Hai.
Happy Mahashivratri 2024
महाशिवरात्रि की वो पावन रात आई,
जिसमें भक्तों की आँखों में भक्ति की बाती जलाई।
शिव के नाम की महिमा से, जग सारा है गाया,
भोले के प्रेम में हर दिल, खोकर बह जाया।
Happy MahaShivratri 2024
Advertisement
भोले तेरी भक्ति में, मन को सुकून मिलता है,
तेरे नाम की माला जपते, हर घड़ी आनंद मिलता है।
महाशिवरात्रि की इस रात में, तेरा ध्यान धरते हैं हम,
तेरे आशीर्वाद से सारे, विघ्न हरता है दम।
Happy MahaShivratri 2024
तेरी महिमा, अपरम्पार है भोले,
तेरी भक्ति में डूबकर, हर जीवन संवर जाए।
महाशिवरात्रि पर तुझे, दिल से याद करते हैं,
तेरा साथ हो तो, हर राह आसान हो जाए।
Happy MahaShivratri 2024
Advertisement
शिव तेरा नाम, जीवन की आशा है,
तेरी कृपा से ही तो, हर दुख की काट है।
महाशिवरात्रि के दिन, हम तेरी शरण में आए,
तेरे भक्तों का तू हर, दुख हरता जाए।
Happy MahaShivratri 2024
भोले बाबा की पूजा से, मिलती है शक्ति अनोखी,
उनकी भक्ति में खोजें, जीवन की हर सच्ची खुशी।
महाशिवरात्रि की रात में, जब दीप जले आराधना में,
हर दिल से भय मिटे, और मिले उनकी भक्ति की दिव्य झलकी।
Happy MahaShivratri 2024
Shiv Kee Aaraadhana Mein, Basee Hai Ek Adbhut Baat,
Unakee Krpa Se Hee Hota, Har Kathin Kaam Aasaan.
Bhole Kee Bhakti Mein Jisane, Apana Dil Lagaaya,
Usane Is Jag Mein, Sachcha Sukh Paaya.
Happy Mahashivratri 2024
Mahaashivaraatri Kee Vo Paavan Raat Aaee,
Jisamen Bhakton Kee Aankhon Mein Bhakti Kee Baatee Jalaee.
Shiv Ke Naam Kee Mahima Se, Jag Saara Hai Gaaya,
Bhole Ke Prem Mein Har Dil, Khokar Bah Jaaya.
Happy Mahashivratri 2024
Bhole Teree Bhakti Mein, Man Ko Sukoon Milata Hai,
Tere Naam Kee Maala Japate, Har Ghadee Aanand Milata Hai.
Mahaashivaraatri Kee Is Raat Mein, Tera Dhyaan Dharate Hain Ham,
Tere Aasheervaad Se Saare, Vighn Harata Hai Dam.
Happy Mahashivratri 2024
Teree Mahima, Aparampaar Hai Bhole,
Teree Bhakti Mein Doobakar, Har Jeevan Sanvar Jae.
Mahaashivaraatri Par Tujhe, Dil Se Yaad Karate Hain,
Tera Saath Ho To, Har Raah Aasaan Ho Jae.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Tera Naam, Jeevan Kee Aasha Hai,
Teree Krpa Se Hee To, Har Dukh Kee Kaat Hai.
Mahaashivaraatri Ke Din, Ham Teree Sharan Mein Aae,
Tere Bhakton Ka Too Har, Dukh Harata Jae.
Happy Mahashivratri 2024
Advertisement
तेरी महिमा के गीत गाएं, भोले तेरी जय जयकार करें,
महाशिवरात्रि पर हम, तेरे दर पे शीश झुकाएं।
तेरी कृपा से हर पल, हम पर बरसे प्यार,
तेरे भक्ति में ही तो, सच्चा सुख सारा।
Happy MahaShivratri 2024
शिव के चरणों में जो भी आया, उसने शांति का सागर पाया,
महाशिवरात्रि के दिन हमने, भोले बाबा का ध्यान लगाया।
उनकी भक्ति में खोकर, सब दुःख भूल जाएं,
शिव शंभू की कृपा से, जीवन सुखमय हो जाए।
Happy MahaShivratri 2024
शिव की भक्ति में है अद्भुत बल,
उनके नाम से मिटता हर कल,
महाशिवरात्रि की रात में, हम करें उनका जप विशेष।
उनके आशीर्वाद से ही सजता, हमारा हर एक कलेश।
Happy MahaShivratri 2024
भोले की आराधना से, जीवन में आए नई रोशनी,
महाशिवरात्रि पर उनके, गुणों की गाएं हम कहानी।
उनका नाम लेते ही, हर दिल से दूर हो अंधेरा,
भोले बाबा की महिमा, है ऐसी जग में सबसे गहरा।
Happy MahaShivratri 2024
शिव के साथ हर पल, जीवन में आती बहार है,
महाशिवरात्रि का पावन पर्व, हम सबके लिए खास है।
भोले की कृपा से ही, हर काम हमारा सफल हो,
उनकी भक्ति में डूबे, हर घर में खुशियों का मेल हो।
Happy MahaShivratri 2024
शिव शंकर की महिमा को, कैसे करूँ मैं बयान,
महाशिवरात्रि पर उनकी भक्ति, बन जाए मेरी शान।
उनके नाम की महिमा से, लगे जीवन में प्यार का रंग,
भोले बाबा के चरणों में, मिले हमें शांति का संग।
Happy MahaShivratri 2024
Bhole Baaba Kee Pooja Se, Milatee Hai Shakti Anokhee,
Unakee Bhakti Mein Khojen, Jeevan Kee Har Sachchee Khushee.
Mahaashivaraatri Kee Raat Mein, Jab Deep Jale Aaraadhana Mein,
Har Dil Se Bhay Mite, Aur Mile Unakee Bhakti Kee Divy Jhalakee.
Happy Mahashivratri 2024
Teree Mahima Ke Geet Gaen, Bhole Teree Jay Jayakaar Karen,
Mahaashivaraatri Par Ham, Tere Dar Pe Sheesh Jhukaen.
Teree Krpa Se Har Pal, Ham Par Barase Pyaar,
Tere Bhakti Mein Hee To, Sachcha Sukh Saara.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Ke Charanon Mein Jo Bhee Aaya, Usane Shaanti Ka Saagar Paaya,
Mahaashivaraatri Ke Din Hamane, Bhole Baaba Ka Dhyaan Lagaaya.
Unakee Bhakti Mein Khokar, Sab Duhkh Bhool Jaen,
Shiv Shambhoo Kee Krpa Se, Jeevan Sukhamay Ho Jae.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Kee Bhakti Mein Hai Adbhut Bal,
Unake Naam Se Mitata Har Kal,
Mahaashivaraatri Kee Raat Mein, Ham Karen Unaka Jap Vishesh.
Unake Aasheervaad Se Hee Sajata, Hamaara Har Ek Kalesh.
Happy Mahashivratri 2024
Bhole Kee Aaraadhana Se, Jeevan Mein Aae Naee Roshanee,
Mahaashivaraatri Par Unake, Gunon Kee Gaen Ham Kahaanee.
Unaka Naam Lete Hee, Har Dil Se Door Ho Andhera,
Bhole Baaba Kee Mahima, Hai Aisee Jag Mein Sabase Gahara.
Happy Mahashivratri 2024
शिव की महिमा अपरम्पार, शिवरात्रि का यह पावन पर्व है।
नीलकंठ कहलाएं जो, भोलेनाथ का वो स्वर्व है।
त्रिलोचन की आराधना में, भक्ति का दीप जलाएं।
शिव शक्ति के आशीर्वाद से, सब मनोकामनाएं पूर्ण हो जाएं।
Happy MahaShivratri 2024
शिव की जटा से बहती गंगा, शिवरात्रि की वो रात महंगा।
ध्यान लगाकर भोले भंडारी, भक्तों का करें बेड़ा पार।
महादेव की महिमा न्यारी, लिंगोद्भव की रात प्यारी।
उनके चरणों में जो भी आया, सच्चा सुख पाया।
आधी रात को बेल पत्र चढ़ाएं, शिव शंभू को मन से भाएं।
व्रत और पूजा का फल पाएं, जीवन में सुख शांति लाएं।
कैलाश पति का दिव्य दर्शन, शिवरात्रि का है महत्व अपर्ण।
उनकी कृपा से दूर हो अंधकार, जीवन में आए नव प्रकाश।
शिव का नाम लेकर जो भी गए, नहीं रहे वो कभी अकेले।
शिवरात्रि की हर रात में, शिव भक्तों का मेला।
भंग धतूरा शिव को भाता, भक्ति में उन्हें रिझाता।
शिवरात्रि के इस पावन अवसर पर, हर हर महादेव का नारा लगाता।
महाकाल की आराधना से, मिटे सभी संकट हमारे।
शिवरात्रि के इस पवित्र दिन, हम करें पूजा तुम्हारे।
ओम नमः शिवाय का जाप करें, शिव के ध्यान में खो जाएँ।
शिवरात्रि के दिव्य अवसर पर, अपनी आत्मा को पावन करें।
शिव शंकर को नमन करें, उनके भजन गुनगुनाएं।
शिवरात्रि की इस रात्रि में, भक्ति के रंग में भीग जाएँ।
त्रिशूल धारी, नीलकंठवारी, शिव हैं संसार के स्वामी।
शिवरात्रि पर जो भी जपे उनका नाम, पाए वो जीवन में शांति और आनंद की धाम।
शिव की जटा से बहती गंगा, भक्तों के हैं जीवन प्राण।
शिवरात्रि की इस रात में, मिले हर शिव भक्त को वरदान।
महादेव की कृपा बरसे, जैसे गंगा का पावन जल।
शिवरात्रि पर हम करें पूजा, शिव हों हमारे सब काज सफल।
तांडव नृत्य करते महादेव, नाचे सारा संसार।
शिवरात्रि की इस रात में, जगमगाए हर शिवालय आज।
भोले की भक्ति में खो जाएं, मन का हर अंधकार मिटाएं।
शिवरात्रि के पावन अवसर पर, शिव शंकर से मन की मुराद पाएं।
त्रिनेत्र धारी देव महादेव, आधार हैं सृष्टि के।
शिवरात्रि पर उनकी पूजा, हो आत्मा के विकास के।
भस्म अंग रचाये भोले, ध्यान लगाए जो मन से।
शिवरात्रि की रात्रि में, पूर्ण हो सब सपने।
रुद्राक्ष की माला लेकर, जपें शिव नाम की गाथा।
शिवरात्रि के दिन हर भक्त, उत्साहित हो आध्यात्मिक राह में।
शिव का नाम लेते ही, जीवन में आए नई उमंग।
शिवरात्रि के पावन पर्व पर, बने रहे हम सबके संग।
आज है शिव की पूजा का दिन, मन में भक्ति की लहर।
शिवरात्रि का पावन अवसर, लाए जीवन में खुशियों का सफर।
कालों के काल महाकाल, शिव ही सृष्टि के पालनहार।
शिवरात्रि पर वंदन करें हम, शिव शंभू हो सब पर अपार।
Shiv Ke Saath Har Pal, Jeevan Mein Aatee Bahaar Hai,
Mahaashivaraatri Ka Paavan Parv, Ham Sabake Lie Khaas Hai.
Bhole Kee Krpa Se Hee, Har Kaam Hamaara Saphal Ho,
Unakee Bhakti Mein Doobe, Har Ghar Mein Khushiyon Ka Mel Ho.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Shankar Kee Mahima Ko, Kaise Karoon Main Bayaan,
Mahaashivaraatri Par Unakee Bhakti, Ban Jae Meree Shaan.
Unake Naam Kee Mahima Se, Lage Jeevan Mein Pyaar Ka Rang,
Bhole Baaba Ke Charanon Mein, Mile Hamen Shaanti Ka Sang.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Kee Mahima Aparampaar, Shivaraatri Ka Yah Paavan Parv Hai.
Neelakanth Kahalaen Jo, Bholenaath Ka Vo Svarv Hai.
Trilochan Kee Aaraadhana Mein, Bhakti Ka Deep Jalaen.
Shiv Shakti Ke Aasheervaad Se, Sab Manokaamanaen Poorn Ho Jaen.
Happy Mahashivratri 2024
Shiv Kee Jata Se Bahatee Ganga, Shivaraatri Kee Vo Raat Mahanga.
Dhyaan Lagaakar Bhole Bhandaaree, Bhakton Ka Karen Beda Paar.
Mahaadev Kee Mahima Nyaaree, Lingodbhav Kee Raat Pyaaree.
Unake Charanon Mein Jo Bhee Aaya, Sachcha Sukh Paaya.
Aadhee Raat Ko Bel Patr Chadhaen, Shiv Shambhoo Ko Man Se Bhaen.
Vrat Aur Pooja Ka Phal Paen, Jeevan Mein Sukh Shaanti Laen.
Kailaash Pati Ka Divy Darshan, Shivaraatri Ka Hai Mahatv Aparn.
Unakee Krpa Se Door Ho Andhakaar, Jeevan Mein Aae Nav Prakaash.
Shiv Ka Naam Lekar Jo Bhee Gae, Nahin Rahe Vo Kabhee Akele.
Shivaraatri Kee Har Raat Mein, Shiv Bhakton Ka Mela.
Bhang Dhatoora Shiv Ko Bhaata, Bhakti Mein Unhen Rijhaata.
Shivaraatri Ke Is Paavan Avasar Par, Har Har Mahaadev Ka Naara Lagaata.
Mahaakaal Kee Aaraadhana Se, Mite Sabhee Sankat Hamaare.
Shivaraatri Ke Is Pavitr Din, Ham Karen Pooja Tumhaare.
Om Namah Shivaay Ka Jaap Karen, Shiv Ke Dhyaan Mein Kho Jaen.
Shivaraatri Ke Divy Avasar Par, Apanee Aatma Ko Paavan Karen.
Shiv Shankar Ko Naman Karen, Unake Bhajan Gunagunaen.
Shivaraatri Kee Is Raatri Mein, Bhakti Ke Rang Mein Bheeg Jaen.
Trishool Dhaaree, Neelakanthavaaree, Shiv Hain Sansaar Ke Svaamee.
Shivaraatri Par Jo Bhee Jape Unaka Naam, Pae Vo Jeevan Mein Shaanti Aur Aanand Kee Dhaam.
Shiv Kee Jata Se Bahatee Ganga, Bhakton Ke Hain Jeevan Praan.
Shivaraatri Kee Is Raat Mein, Mile Har Shiv Bhakt Ko Varadaan.
Mahaadev Kee Krpa Barase, Jaise Ganga Ka Paavan Jal.
Shivaraatri Par Ham Karen Pooja, Shiv Hon Hamaare Sab Kaaj Saphal.
Taandav Nrty Karate Mahaadev, Naache Saara Sansaar.
Shivaraatri Kee Is Raat Mein, Jagamagae Har Shivaalay Aaj.
Bhole Kee Bhakti Mein Kho Jaen, Man Ka Har Andhakaar Mitaen.
Shivaraatri Ke Paavan Avasar Par, Shiv Shankar Se Man Kee Muraad Paen.
Trinetr Dhaaree Dev Mahaadev, Aadhaar Hain Srshti Ke.
Shivaraatri Par Unakee Pooja, Ho Aatma Ke Vikaas Ke.
Bhasm Ang Rachaaye Bhole, Dhyaan Lagae Jo Man Se.
Shivaraatri Kee Raatri Mein, Poorn Ho Sab Sapane.
Rudraaksh Kee Maala Lekar, Japen Shiv Naam Kee Gaatha.
Shivaraatri Ke Din Har Bhakt, Utsaahit Ho Aadhyaatmik Raah Mein.
Shiv Ka Naam Lete Hee, Jeevan Mein Aae Naee Umang.
Shivaraatri Ke Paavan Parv Par, Bane Rahe Ham Sabake Sang.
Aaj Hai Shiv Kee Pooja Ka Din, Man Mein Bhakti Kee Lahar.
Shivaraatri Ka Paavan Avasar, Lae Jeevan Mein Khushiyon Ka Saphar.
Kaalon Ke Kaal Mahaakaal, Shiv Hee Srshti Ke Paalanahaar.
Shivaraatri Par Vandan Karen Ham, Shiv Shambhoo Ho Sab Par Apaar.
शिवरात्रि 2024 की आपको ढेरों शुभकामनाएं,
भोले बाबा आपके जीवन में लाएं खुशियां अपार।
सुख, समृद्धि, और स्वास्थ्य से भर दे आपका संसार,
इस पवित्र पर्व पर, मिले आपको भोलेनाथ का आशीर्वाद सार।
शिवरात्रि के पावन अवसर पर, आपके जीवन में भरे शिव शक्ति का प्रकाश,
हर कष्ट से मुक्ति मिले, और खुशियों से भर जाए आपका आकाश।
महादेव के चरणों में, आपकी हर मनोकामना हो पूरी,
शिवरात्रि 2024 की शुभकामनाएं, जीवन हो खुशहाल और सुरीली।
इस शिवरात्रि पर भोलेबाबा का आशीर्वाद आप पर बरसे,
खुशियों की वर्षा हो, सफलता के नए द्वार खुले।
शिव की भक्ति में डूबकर, जीवन में आए नया सवेरा,
शिवरात्रि के इस पावन पर्व पर, मिले आपको खुशियों का डेरा।
भोलेनाथ के आशीर्वाद से, आपका हर दिन हो मंगलमय,
शिवरात्रि 2024 की हार्दिक शुभकामनाएं, जीवन रहे सदा खुशहाल और समृद्धिमय।
भोलेनाथ की भक्ति में, खो जाए सारा संसार,
उनके दर पे जो भी आया, मिला उसे प्यार अपार।
शिव शंकर की महिमा से, हर दुख हो जाए पार,
काशी विश्वनाथ दर्शन से, मिटे हर जीव का अँधियार।
नीलकंठ के नाम में जो शक्ति, वो कहीं ना हारे।
भक्तों के कष्ट हरे, जब भोले बाबा को पुकारे।
चंद्रमा सिर पर सजाये, भोले शंकर सुख के सागर।
उनकी भक्ति में डूब के, मिले जीवन का असली मनोरथ।
भस्म रमाये अंग में, ध्यान लगाए धरती पर।
भोलेनाथ के चरणों में, मिले शांति अपरम्पार।
Shivaraatri 2024 Kee Aapako Dheron Shubhakaamanaen,
Bhole Baaba Aapake Jeevan Mein Laen Khushiyaan Apaar.
Sukh, Samrddhi, Aur Svaasthy Se Bhar De Aapaka Sansaar,
Is Pavitr Parv Par, Mile Aapako Bholenaath Ka Aasheervaad Saar.
Shivaraatri Ke Paavan Avasar Par, Aapake Jeevan Mein Bhare Shiv Shakti Ka Prakaash,
Har Kasht Se Mukti Mile, Aur Khushiyon Se Bhar Jae Aapaka Aakaash.
Mahaadev Ke Charanon Mein, Aapakee Har Manokaamana Ho Pooree,
Shivaraatri 2024 Kee Shubhakaamanaen, Jeevan Ho Khushahaal Aur Sureelee.
Is Shivaraatri Par Bholebaaba Ka Aasheervaad Aap Par Barase,
Khushiyon Kee Varsha Ho, Saphalata Ke Nae Dvaar Khule.
Shiv Kee Bhakti Mein Doobakar, Jeevan Mein Aae Naya Savera,
Shivaraatri Ke Is Paavan Parv Par, Mile Aapako Khushiyon Ka Dera.
Bholenaath Ke Aasheervaad Se, Aapaka Har Din Ho Mangalamay,
Shivaraatri 2024 Kee Haardik Shubhakaamanaen, Jeevan Rahe Sada Khushahaal Aur Samrddhimay.
Bholenaath Kee Bhakti Mein, Kho Jae Saara Sansaar,
Unake Dar Pe Jo Bhee Aaya, Mila Use Pyaar Apaar.
Shiv Shankar Kee Mahima Se, Har Dukh Ho Jae Paar,
Kaashee Vishvanaath Darshan Se, Mite Har Jeev Ka Andhiyaar.
Neelakanth Ke Naam Mein Jo Shakti, Vo Kaheen Na Haare.
Bhakton Ke Kasht Hare, Jab Bhole Baaba Ko Pukaare.
Chandrama Sir Par Sajaaye, Bhole Shankar Sukh Ke Saagar.
Unakee Bhakti Mein Doob Ke, Mile Jeevan Ka Asalee Manorath.
Bhasm Ramaaye Ang Mein, Dhyaan Lagae Dharatee Par.
Bholenaath Ke Charanon Mein, Mile Shaanti Aparampaar.
भोलेबाबा का नाम जब भी जपो, दिल से भक्ति का दीप जलाओ।
उनकी कृपा से ही तो, जीवन के सारे तूफान संभालो।
ध्यान लगाकर शिव का, मन में शांति का संसार बसाओ।
महादेव के चरणों में, सच्ची श्रद्धा के फूल चढ़ाओ।
भोले की लीला है अद्भुत, सभी के मन को भाए,
मन में विश्वास और प्रेम से, शिव शरण में जाए।
त्रिलोकी के नाथ, शिव हैं सबके स्वामी,
उनकी कृपा से ही, जीवन होता है कामयाबी से नामी।
शिव शम्भू के नाम में, जो भी गहराई से डूब जाए,
उसके हृदय से सभी विघ्न, शिव आशीर्वाद से दूर हो जाए।
भोलेनाथ की शक्ति से, अटल है ये विश्वास,
उनके भक्तों के जीवन से, हर दुःख होता है नाश
भोलेबाबा की आराधना में, मन को मिले विश्राम,
शिवरात्रि की हर रात में, उनका नाम हो जीवन का पैगाम।
ध्यान लगाएं जब भी हम, शिव का नाम ले ज़ुबान पर,
सुख-शांति मिले जीवन में, बसे भोलेनाथ मन मंदिर।
नीलकंठ के दर्शन से, मिटे अंधेरा हर दिल का,
शिव की महिमा अनंत है, बने जीवन उजियारा सिलसिला।
शिव शंकर का नाम जपें, हो जाए सब कुछ साफ,
उनकी भक्ति में डूबे रहें, मिले जीवन में अनेकों राह।
भोलेनाथ की शरण में, हर भक्त को मिले आसरा,
जीवन की हर बाधा में, उनका साथ हो सबसे बड़ा।
Bholebaaba Ka Naam Jab Bhee Japo, Dil Se Bhakti Ka Deep Jalao.
Unakee Krpa Se Hee To, Jeevan Ke Saare Toophaan Sambhaalo.
Dhyaan Lagaakar Shiv Ka, Man Mein Shaanti Ka Sansaar Basao.
Mahaadev Ke Charanon Mein, Sachchee Shraddha Ke Phool Chadhao.
Bhole Kee Leela Hai Adbhut, Sabhee Ke Man Ko Bhae,
Man Mein Vishvaas Aur Prem Se, Shiv Sharan Mein Jae.
Trilokee Ke Naath, Shiv Hain Sabake Svaamee,
Unakee Krpa Se Hee, Jeevan Hota Hai Kaamayaabee Se Naamee.
Shiv Shambhoo Ke Naam Mein, Jo Bhee Gaharaee Se Doob Jae,
Usake Hrday Se Sabhee Vighn, Shiv Aasheervaad Se Door Ho Jae.
Bholenaath Kee Shakti Se, Atal Hai Ye Vishvaas,
Unake Bhakton Ke Jeevan Se, Har Duhkh Hota Hai Naash
Bholebaaba Kee Aaraadhana Mein, Man Ko Mile Vishraam,
Shivaraatri Kee Har Raat Mein, Unaka Naam Ho Jeevan Ka Paigaam.
Dhyaan Lagaen Jab Bhee Ham, Shiv Ka Naam Le Zubaan Par,
Sukh-Shaanti Mile Jeevan Mein, Base Bholenaath Man Mandir.
Neelakanth Ke Darshan Se, Mite Andhera Har Dil Ka,
Shiv Kee Mahima Anant Hai, Bane Jeevan Ujiyaara Silasila.
Shiv Shankar Ka Naam Japen, Ho Jae Sab Kuchh Saaph,
Unakee Bhakti Mein Doobe Rahen, Mile Jeevan Mein Anekon Raah.
Bholenaath Kee Sharan Mein, Har Bhakt Ko Mile Aasara,
Jeevan Kee Har Baadha Mein, Unaka Saath Ho Sabase Bada.
Advertisement