Dussehra, also known as Vijayadashami, is a significant Hindu festival that symbolizes the victory of good over evil. Celebrated with great fervor across India, this festival marks the triumph of Lord Rama over the demon king Ravana, representing the ultimate conquest of righteousness over wrongdoing.
As families come together to celebrate this auspicious occasion, sharing heartfelt wishes and uplifting messages has become a cherished tradition.
In this collection of 100 Happy Dussehra statuses in Hindi with Roman script, you’ll find inspiring messages that capture the essence of the festival. Whether you want to spread joy among your friends and family or share your thoughts on social media, these statuses are perfect for celebrating the spirit of Dussehra.
Let’s embrace the positivity and hope that this festival brings, and may it fill our lives with happiness, prosperity, and the strength to overcome challenges.
दशहरा, जिसे विजयादशमी के नाम से भी जाना जाता है, एक महत्वपूर्ण हिन्दू त्योहार है जो अच्छाई की बुराई पर विजय का प्रतीक है। यह त्योहार पूरे भारत में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है, और यह भगवान राम द्वारा रावण पर विजय प्राप्त करने के स्मरण में मनाया जाता है, जो अन्याय पर न्याय की जीत का प्रतीक है।
इस अवसर पर परिवार एक साथ आते हैं और अपने बीच खुशियाँ बाँटते हैं। दिल से शुभकामनाएँ और प्रेरणादायक संदेश साझा करना एक प्रिय परंपरा बन गई है।
इस 100 खुशी दशहरा स्टेटस संग्रह में, आपको ऐसे प्रेरणादायक संदेश मिलेंगे जो इस पर्व की आत्मा को प्रकट करते हैं। चाहे आप अपने दोस्तों और परिवार में खुशी फैलाना चाहें या सोशल मीडिया पर अपने विचार साझा करना चाहते हों, ये स्टेटस दशहरा के उत्सव को मनाने के लिए एकदम सही हैं। आइए इस त्योहार की सकारात्मकता और आशा को अपनाएँ, और यह हमें खुशियों, समृद्धि, और चुनौतियों का सामना करने की ताकत से भर दे।
100 Happy Dussehra Status in Hindi हिन्दी में दशहरा स्टाटस
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ! बुराई पर अच्छाई की जीत हो!
Dashahara ki haardik shubhkaamnaayein! Burai par acchai ki jeet ho!
Advertisement
इस दशहरे, आपकी हर मुश्किल दूर हो और सुख-शांति का वास हो।
Is Dashahre, aapki har mushkil door ho aur sukh-shanti ka vaas ho.
रावण का दहन हो, आपके जीवन में खुशियों का आगमन हो।
Ravan ka dahan ho, aapke jeevan mein khushiyon ka aagman ho.
Advertisement
दशहरा का त्यौहार बुराई पर अच्छाई की जीत का प्रतीक है।
Dashahara ka tyohar burai par acchai ki jeet ka prateek hai.
इस पर्व पर सभी को ढेर सारी खुशियों और प्यार मिले।
Is parv par sabhi ko dher saari khushiyan aur pyaar mile.
Advertisement
दशहरे पर रावण से सीखें, अपने भीतर की बुराइयों को जलाना चाहिए।
Dashahre par Ravan se seekhein, apne bheetar ki buraiyon ko jalana chahiye.
इस दशहरे, अपने जीवन में नई खुशियों का स्वागत करें।
Is Dashahre, apne jeevan mein nayi khushiyon ka swaagat karein.
Advertisement
बुराई पर अच्छाई की जीत के इस पर्व पर शुभकामनाएँ!
Burai par acchai ki jeet ke is parv par shubhkaamnaayein!
दशहरा आपके जीवन में नई उमंगें और खुशियाँ लाए।
Dashahara aapke jeevan mein nayi umangein aur khushiyan laaye.
इस दशहरे, सभी दुखों का अंत हो और सुखों का आगमन हो।
Is Dashahre, sabhi dukhon ka ant ho aur sukhon ka aagman ho.
विजयदशमी की शुभकामनाएँ! अपनी बुराइयों को त्यागें।
Vijayadashami ki shubhkaamnaayein! Apni buraiyon ko tyaag do.
दशहरे की रावण दहन की कथा हमें प्रेरित करती है।
Dashahre ki Ravan dahan ki katha humein prerit karti hai.
अपने मन में रावण का दहन करें और खुशहाल जीवन बिताएँ।
Apne mann mein Ravan ka dahan karein aur khushhaal jeevan bitaayein.
इस पर्व पर आपका हर सपना सच हो।
Is parv par aapka har sapna sach ho.
Advertisement
दशहरा आपके जीवन में नई राहें खोले।
Dashahara aapke jeevan mein nayi rahein khole.
रावण से सीखें, बुराइयों को समाप्त करें और आगे बढ़ें।
Ravan se seekhein, buraiyon ko samaapt karein aur aage badhein.
दशहरे की बधाई! खुशी और समृद्धि आपके साथ रहे।
Dashahre ki badhai! Khushi aur samriddhi aapke saath rahe.
इस दशहरे, रावण का दहन कर अपने भीतर की बुराई को समाप्त करें।
Is Dashahre, Ravan ka dahan kar apne bheetar ki burai ko samaapt karein.
विजयादशमी पर सभी को ढेर सारा प्यार और आशीर्वाद।
Vijayadashami par sabhi ko dher saara pyaar aur aashirwad.
इस खास दिन पर बुराई को मात दें और अच्छाई का स्वागत करें।
Is khaas din par burai ko maat dein aur acchai ka swaagat karein.
दशहरा आपके जीवन में खुशियाँ और सफलताएँ लाए।
Dashahara aapke jeevan mein khushiyan aur safaltaayein laaye.
बुराई पर विजय की इस कहानी को हमेशा याद रखें।
Burai par vijay ki is kahani ko hamesha yaad rakhein.
इस पर्व पर, अपने दिल से बुराइयों को निकालें।
Is parv par, apne dil se buraiyon ko nikaalein.
दशहरे पर सच्चाई की विजय हो, यही शुभकामना।
Dashahre par sachchai ki vijay ho, yahi shubhkaamna.
रावण का दहन, नए सपनों का आगमन।
Ravan ka dahan, naye sapnon ka aagman.
इस दशहरे, अपने जीवन को नई दिशा दें।
Is Dashahre, apne jeevan ko nayi disha dein.
दशहरा आपके जीवन में खुशियों की बहार लाए।
Dashahara aapke jeevan mein khushiyon ki bahaar laaye.
रावण की लंका जलाकर, अपने दुखों को दूर करें।
Ravan ki Lanka jalakar, apne dukho ko door karein.
इस दिन को एक नई शुरुआत के रूप में मनाएं।
Is din ko ek nayi shuruaat ke roop mein manaayein.
दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएँ! बुराई पर जीत हो।
Dashahre ki haardik shubhkaamnaayein! Burai par jeet ho.
रावण के पुतले का दहन, बुराई का अंत।
Ravan ke putle ka dahan, burai ka ant.
विजयदशमी पर आपके जीवन में सुख, समृद्धि और शांति हो।
Vijayadashami par aapke jeevan mein sukh, samriddhi aur shanti ho.
बुराई का अंत हो, अच्छाई का उदय हो।
Burai ka ant ho, acchai ka uday ho.
इस पर्व पर सभी के जीवन में खुशियों की बारिश हो।
Is parv par sabhi ke jeevan mein khushiyon ki baarish ho.
दशहरे पर अपने दुश्मनों को भी प्रेम से जीतें।
Dashahre par apne dushmanon ko bhi prem se jeetain.
इस दशहरे, नए संकल्प लें और आगे बढ़ें।
Is Dashahre, naye sankalp lein aur aage badhein.
दशहरा आपके लिए नई खुशियाँ लेकर आए।
Dashahara aapke liye nayi khushiyan lekar aaye.
बुराई पर विजय का उत्सव मनाएं।
Burai par vijay ka utsav manaayein.
विजयदशमी की शुभकामनाएँ! सच्चाई की राह पर चलें।
Vijayadashami ki shubhkaamnaayein! Sachchai ki raah par chalein.
इस दशहरे, अपने सपनों को साकार करें।
Is Dashahre, apne sapno ko sakaar karein.
रावण का दहन, बुराई का अंत और सुख का आगमन।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur sukh ka aagman.
दशहरा आपके जीवन में नई खुशियाँ और सफलताएँ लाए।
Dashahara aapke jeevan mein nayi khushiyan aur safaltaayein laaye.
इस पर्व पर अपने परिवार के साथ मिलकर खुशियाँ मनाएँ।
Is parv par apne parivaar ke saath milkar khushiyan manaayein.
दशहरे पर सच्चाई की जीत का जश्न मनाएँ।
Dashahre par sachchai ki jeet ka jashn manaayein.
बुराई के प्रतीक रावण का दहन कर, अच्छाई का उत्सव मनाएं।
Burai ke prateek Ravan ka dahan kar, acchai ka utsav manaayein.
इस दिन से नई शुरुआत करें, हर बुराई को त्याग दें।
Is din se nayi shuruaat karein, har burai ko tyaag dein.
दशहरा आपके जीवन को रोशनी से भर दे।
Dashahara aapke jeevan ko roshni se bhar de.
रावण का दहन, जीवन में बुराइयों का अंत।
Ravan ka dahan, jeevan mein buraiyon ka ant.
इस दशहरे, अपने मन में अच्छाई का दीप जलाएं।
Is Dashahre, apne mann mein acchai ka deep jalayein.
दशहरा मनाने का असली अर्थ, बुराई को समाप्त करना है।
Dashahara manane ka asli arth, burai ko samaapt karna hai.
विजयदशमी पर सभी को हार्दिक शुभकामनाएँ!
Vijayadashami par sabhi ko haardik shubhkaamnaayein!
बुराई पर अच्छाई की जीत का ये पर्व आपके लिए खुशियाँ लाए।
Burai par acchai ki jeet ka ye parv aapke liye khushiyan laaye.
दशहरे का दिन सभी को खुशियों और समृद्धि से भर दे।
Dashahre ka din sabhi ko khushiyon aur samriddhi se bhar de.
रावण के पुतले का दहन, नए संकल्पों का आगमन।
Ravan ke putle ka dahan, naye sankalpon ka aagman.
इस पर्व पर हर दिल में खुशी और उमंग हो।
Is parv par har dil mein khushi aur umang ho.
दशहरा आपको नई ऊर्जा और प्रेरणा दे।
Dashahara aapko nayi urja aur prerna de.
इस दिन, बुराई को समाप्त करके अच्छाई को अपनाएँ।
Is din, burai ko samaapt karke acchai ko apnaayein.
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Vijayadashami ki haardik shubhkaamnaayein!
रावण का दहन, सुख और समृद्धि का आगमन।
Ravan ka dahan, sukh aur samriddhi ka aagman.
इस दशहरे, अपने जीवन में सकारात्मकता लाएं।
Is Dashahre, apne jeevan mein sakaratmakta laayein.
दशहरा बुराई को खत्म करने और अच्छाई का जश्न मनाने का समय है।
Dashahara burai ko khatam karne aur acchai ka jashn manane ka samay hai.
इस पर्व पर सभी के दिलों में खुशियों की बौछार हो।
Is parv par sabhi ke dilon mein khushiyon ki bauchaar ho.
दशहरे का त्यौहार हमें प्रेरित करता है कि हम बुराई से दूर रहें।
Dashahre ka tyohar humein prerit karta hai ki hum burai se door rahein.
विजयदशमी पर बुराई का अंत और अच्छाई का स्वागत करें।
Vijayadashami par burai ka ant aur acchai ka swaagat karein.
इस दिन को विशेष बनाएं, हर एक को खुशियाँ दें।
Is din ko vishesh banaayein, har ek ko khushiyan dein.
दशहरा आपके जीवन में हर पल को खुशी से भर दे।
Dashahara aapke jeevan mein har pal ko khushi se bhar de.
रावण का दहन, अपने भीतर की बुराई को समाप्त करें।
Ravan ka dahan, apne bheetar ki burai ko samaapt karein.
इस दशहरे, प्रेम और सद्भावना फैलाएं।
Is Dashahre, prem aur sadbhavana phailaayein.
दशहरे पर हर किसी का जीवन खुशियों से भरा हो।
Dashahre par har kisi ka jeevan khushiyon se bhara ho.
इस पर्व का महत्व समझें और सच्चाई का साथ दें।
Is parv ka mahatva samjhein aur sachchai ka saath dein.
विजयदशमी पर आप सभी को बधाई!
Vijayadashami par aap sabhi ko badhai!
इस दिन को मनाएं, खुशियों और सफलताओं के साथ।
Is din ko manaayein, khushiyon aur safaltaon ke saath.
दशहरे का त्यौहार बुराई के अंत और अच्छाई के उदय का प्रतीक है।
Dashahre ka tyohar burai ke ant aur acchai ke uday ka prateek hai.
रावण का दहन कर अपने जीवन को नई दिशा दें।
Ravan ka dahan kar apne jeevan ko nayi disha dein.
इस दशहरे, हर बुराई को खत्म करके आगे बढ़ें।
Is Dashahre, har burai ko khatam karke aage badhein.
दशहरा आपके लिए खुशियों का पर्व बने।
Dashahara aapke liye khushiyon ka parv bane.
इस पर्व पर सभी एकजुट होकर अच्छाई की जीत मनाएं।
Is parv par sabhi ekjut hokar acchai ki jeet manayein.
विजयदशमी की शुभकामनाएँ! बुराई को समाप्त करें।
Vijayadashami ki shubhkaamnaayein! Burai ko samaapt karein.
रावण के पुतले का दहन, हर मुश्किल का अंत।
Ravan ke putle ka dahan, har mushkil ka ant.
इस दशहरे, अपने जीवन को नई उम्मीदों से भरें।
Is Dashahre, apne jeevan ko nayi umeedon se bharein.
दशहरा सच्चाई की विजय का प्रतीक है।
Dashahara sachchai ki vijay ka prateek hai.
बुराई पर विजय का ये पर्व आपके लिए खुशियाँ लाए।
Burai par vijay ka ye parv aapke liye khushiyan laaye.
इस दिन को मनाएं, खुशी और उमंग के साथ।
Is din ko manaayein, khushi aur umang ke saath.
दशहरे पर अपने मन की बुराइयों को जलाएं।
Dashahre par apne mann ki buraiyon ko jalayein.
विजयदशमी की बधाई! आपके जीवन में शांति और समृद्धि हो।
Vijayadashami ki badhai! Aapke jeevan mein shanti aur samriddhi ho.
इस पर्व पर सच्चाई के साथ चलें, बुराई को दूर करें।
Is parv par sachchai ke saath chalein, burai ko door karein.
दशहरा आपके लिए सुख, शांति और समृद्धि लाए।
Dashahara aapke liye sukh, shanti aur samriddhi laaye.
इस दिन को विशेष बनाएं और सभी को प्यार दें।
Is din ko vishesh banaayein aur sabhi ko pyaar dein.
रावण का दहन, बुराई का अंत और अच्छाई का उदय।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur acchai ka uday.
इस दशहरे, अपने मन की हर बुराई को समाप्त करें।
Is Dashahre, apne mann ki har burai ko samaapt karein.
दशहरे पर सभी को खुशियों की शुभकामनाएँ!
Dashahre par sabhi ko khushiyon ki shubhkaamnaayein!
इस पर्व पर हर दिल में खुशियाँ और उमंग हो।
Is parv par har dil mein khushiyan aur umang ho.
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Vijayadashami ki haardik shubhkaamnaayein!
इस दिन को मनाने का असली अर्थ, बुराई को समाप्त करना है।
Is din ko manane ka asli arth, burai ko samaapt karna hai.
दशहरा आपको नई प्रेरणा और शक्ति दे।
Dashahara aapko nayi prerna aur shakti de.
इस पर्व पर सच्चाई की राह पर चलने का संकल्प लें।
Is parv par sachchai ki raah par chalne ka sankalp lein.
रावण का दहन, बुराई का अंत और खुशियों का आगमन।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur khushiyon ka aagman.
दशहरे पर सभी के जीवन में सुख और समृद्धि हो।
Dashahre par sabhi ke jeevan mein sukh aur samriddhi ho.
इस दिन को यादगार बनाएं और प्रेम फैलाएं।
Is din ko yaadgaar banaayein aur prem phailaayein.
दशहरा आपके जीवन में हर पल को खुशी से भर दे।
Dashahara aapke jeevan mein har pal ko khushi se bhar de.
Advertisement