दशहरा, जिसे विजयादशमी के नाम से भी जाना जाता है, भारत के सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक है। यह पर्व अच्छाई की बुराई पर विजय का प्रतीक है, जो भगवान राम द्वारा रावण पर जीत के अवसर पर मनाया जाता है। इस दिन लोग अपने दिलों में नई उम्मीदें और सकारात्मकता लेकर आते हैं, और बुराई को समाप्त करने का संकल्प लेते हैं।
दशहरे का यह त्यौहार केवल रावण के पुतले का दहन करने का नहीं है, बल्कि यह हमें अपने अंदर की बुराइयों को पहचानने और उन्हें समाप्त करने की प्रेरणा भी देता है। परिवार और दोस्तों के साथ मिलकर खुशियाँ मनाने का यह अवसर हमें एकजुट होने और प्रेम फैलाने का मौका प्रदान करता है।

इस संग्रह में हम आपके लिए 100 खुशी दशहरा स्टेटस प्रस्तुत कर रहे हैं, जो आपके दोस्तों और परिवार के साथ इस विशेष दिन को मनाने के लिए प्रेरित करेंगे। इन संदेशों के माध्यम से आप अपने विचार साझा कर सकते हैं और इस त्योहार की खुशियाँ सभी के साथ बाँट सकते हैं। आइए, मिलकर अच्छाई की विजय का जश्न मनाएँ!
100 Happy Dussehra Status in Hindi Language For Facebook Friends
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ! बुराई पर अच्छाई की जीत हो!
Dashahara ki haardik shubhkaamnaayein! Burai par acchai ki jeet ho!
इस दशहरे, रावण का दहन करें और अपने भीतर की बुराइयों को खत्म करें।
Is Dashahre, Ravan ka dahan karein aur apne bheetar ki buraiyon ko khatam karein.
विजयदशमी पर सभी को ढेर सारी खुशियाँ मिले!
Vijayadashami par sabhi ko dher saari khushiyan mile!
दशहरा आपके जीवन में सुख और समृद्धि लाए!
Dashahara aapke jeevan mein sukh aur samriddhi laaye!
इस दिन अच्छाई की विजय का जश्न मनाएं!
Is din acchai ki vijay ka jashn manaayein!
Advertisement
रावण का दहन, खुशियों का आगमन!
Ravan ka dahan, khushiyon ka aagman!
बुराई पर अच्छाई की जीत का यह पर्व आपके लिए खुशियाँ लाए।
Burai par acchai ki jeet ka yeh parv aapke liye khushiyan laaye.
Advertisement
इस दशहरे, अपने मन की बुराइयों को जलाएं।
Is Dashahre, apne mann ki buraiyon ko jalayein.
विजयदशमी की बधाई! सच्चाई की राह पर चलें।
Vijayadashami ki badhai! Sachchai ki raah par chalein.
Advertisement
इस पर्व पर प्रेम और सद्भावना फैलाएं।
Is parv par prem aur sadbhavana phailaayein.
रावण का दहन, बुराई का अंत और अच्छाई का उदय।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur acchai ka uday.
Advertisement
दशहरा आपके जीवन में नई खुशियाँ लाए!
Dashahara aapke jeevan mein nayi khushiyan laaye!
इस दिन को यादगार बनाएं, हर एक को खुशियाँ दें।
Is din ko yaadgaar banaayein, har ek ko khushiyan dein.
इस दशहरे, अपने जीवन को नई दिशा दें।
Is Dashahre, apne jeevan ko nayi disha dein.
दशहरा का त्यौहार हमें प्रेरित करता है कि हम बुराई से दूर रहें।
Dashahara ka tyohar humein prerit karta hai ki hum burai se door rahein.
इस पर्व पर सभी के दिलों में खुशियों की बौछार हो।
Is parv par sabhi ke dilon mein khushiyon ki bauchaar ho.
बुराई का अंत हो, अच्छाई का उदय हो।
Burai ka ant ho, acchai ka uday ho.
दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Dashahre ki haardik shubhkaamnaayein!
Advertisement
इस दिन को मनाएं, खुशियों और सफलताओं के साथ।
Is din ko manaayein, khushiyon aur safaltaon ke saath.
विजयदशमी पर आपके जीवन में शांति और समृद्धि हो।
Vijayadashami par aapke jeevan mein shanti aur samriddhi ho.
इस दशहरे, हर मुश्किल को मात दें!
Is Dashahre, har mushkil ko maat dein!
रावण के पुतले का दहन, सुख और समृद्धि का आगमन।
Ravan ke putle ka dahan, sukh aur samriddhi ka aagman.
इस पर्व पर हर दिल में खुशी और उमंग हो।
Is parv par har dil mein khushi aur umang ho.
दशहरा आपको नई ऊर्जा और प्रेरणा दे।
Dashahara aapko nayi urja aur prerna de.
बुराई पर विजय का ये पर्व आपके लिए खुशियाँ लाए।
Burai par vijay ka ye parv aapke liye khushiyan laaye.
इस दिन को मनाने का असली अर्थ, बुराई को समाप्त करना है।
Is din ko manane ka asli arth, burai ko samaapt karna hai.
इस दशहरे, अपने मन की हर बुराई को समाप्त करें।
Is Dashahre, apne mann ki har burai ko samaapt karein.
रावण का दहन, अपने भीतर की बुराई को समाप्त करें।
Ravan ka dahan, apne bheetar ki burai ko samaapt karein.
दशहरा आपके लिए खुशियों का पर्व बने।
Dashahara aapke liye khushiyon ka parv bane.
विजयदशमी पर सच्चाई की जीत का जश्न मनाएं।
Vijayadashami par sachchai ki jeet ka jashn manaayein.
इस पर्व पर सभी को ढेर सारा प्यार और आशीर्वाद।
Is parv par sabhi ko dher saara pyaar aur aashirwad.
दशहरा मनाने का असली अर्थ, अच्छाई को अपनाना है।
Dashahara manane ka asli arth, acchai ko apnana hai.
इस दिन को खास बनाएं, हर किसी को खुशियों से भर दें।
Is din ko khaas banaayein, har kisi ko khushiyon se bhar dein.
दशहरे पर आप सभी को ढेर सारी खुशियों की शुभकामनाएँ!
Dashahre par aap sabhi ko dher saari khushiyon ki shubhkaamnaayein!
इस पर्व पर सभी के जीवन में खुशियों की बहार हो।
Is parv par sabhi ke jeevan mein khushiyon ki bahaar ho.
बुराई पर अच्छाई की जीत का यह पर्व आपके लिए खुशियाँ लाए।
Burai par acchai ki jeet ka yeh parv aapke liye khushiyan laaye.
दशहरा आपके जीवन में नई उमंगें और खुशियाँ लाए।
Dashahara aapke jeevan mein nayi umangein aur khushiyan laaye.
इस दिन को खास बनाएं और सभी को प्यार दें।
Is din ko khaas banaayein aur sabhi ko pyaar dein.
दशहरे पर खुशियों की बारिश हो!
Dashahre par khushiyon ki baarish ho!
रावण के पुतले का दहन, नए सपनों का आगमन।
Ravan ke putle ka dahan, naye sapnon ka aagman.
इस दशहरे, अपने भीतर की बुराइयों को जलाएं।
Is Dashahre, apne bheetar ki buraiyon ko jalayein.
विजयदशमी की शुभकामनाएँ! बुराई को समाप्त करें।
Vijayadashami ki shubhkaamnaayein! Burai ko samaapt karein.
इस पर्व पर अपने परिवार के साथ मिलकर खुशियाँ मनाएँ।
Is parv par apne parivaar ke saath milkar khushiyan manaayein.
बुराई का अंत हो, अच्छाई का आगमन हो।
Burai ka ant ho, acchai ka aagman ho.
इस दशहरे, अपने जीवन को नई दिशा दें।
Is Dashahre, apne jeevan ko nayi disha dein.
विजयदशमी पर सभी को सच्चाई और प्रेम से भरा दिन मिले!
Vijayadashami par sabhi ko sachchai aur prem se bhara din mile!
इस दिन, बुराई को समाप्त करके अच्छाई को अपनाएँ।
Is din, burai ko samaapt karke acchai ko apnaayein.
दशहरे का त्यौहार आपके लिए खुशियों और समृद्धि से भरा हो।
Dashahre ka tyohar aapke liye khushiyon aur samriddhi se bhara ho.
रावण का दहन, बुराई का अंत और खुशियों का आगमन।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur khushiyon ka aagman.
इस दशहरे, अपने सपनों को साकार करें।
Is Dashahre, apne sapno ko sakaar karein.
बुराई पर अच्छाई की जीत का जश्न मनाएं।
Burai par acchai ki jeet ka jashn manaayein.
दशहरा आपके जीवन में हर पल को खुशी से भर दे।
Dashahara aapke jeevan mein har pal ko khushi se bhar de.
इस दिन को विशेष बनाएं, हर एक को खुशियाँ दें।
Is din ko vishesh banaayein, har ek ko khushiyan dein.
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Vijayadashami ki haardik shubhkaamnaayein!
इस पर्व पर सभी को प्रेम और सद्भावना मिले।
Is parv par sabhi ko prem aur sadbhavana mile.
दशहरे पर सुख और समृद्धि की कामना!
Dashahre par sukh aur samriddhi ki kaamna!
इस दिन, बुराई को समाप्त करके अच्छाई को अपनाएँ।
Is din, burai ko samaapt karke acchai ko apnaayein.
दशहरा आपके लिए खुशियों का पर्व बने।
Dashahara aapke liye khushiyon ka parv bane.
इस पर्व पर हर दिल में खुशियाँ और उमंग हो।
Is parv par har dil mein khushiyan aur umang ho.
विजयदशमी पर बुराई को समाप्त करें, अच्छाई को अपनाएँ।
Vijayadashami par burai ko samaapt karein, acchai ko apnaayein.
इस दिन को मनाएं, खुशियों और सफलताओं के साथ।
Is din ko manaayein, khushiyon aur safaltaon ke saath.
दशहरे का त्यौहार बुराई के अंत और अच्छाई के उदय का प्रतीक है।
Dashahre ka tyohar burai ke ant aur acchai ke uday ka prateek hai.
रावण के पुतले का दहन, अपने जीवन को नई दिशा दें।
Ravan ke putle ka dahan, apne jeevan ko nayi disha dein.
इस दशहरे, हर बुराई को खत्म करके आगे बढ़ें।
Is Dashahre, har burai ko khatam karke aage badhein.
दशहरा आपके जीवन में सुख, शांति और समृद्धि लाए।
Dashahara aapke jeevan mein sukh, shanti aur samriddhi laaye.
इस पर्व पर सभी एकजुट होकर अच्छाई की जीत मनाएं।
Is parv par sabhi ekjut hokar acchai ki jeet manayein.
विजयदशमी की शुभकामनाएँ! बुराई को समाप्त करें।
Vijayadashami ki shubhkaamnaayein! Burai ko samaapt karein.
रावण के पुतले का दहन, हर मुश्किल का अंत।
Ravan ke putle ka dahan, har mushkil ka ant.
इस दशहरे, अपने जीवन को नई उम्मीदों से भरें।
Is Dashahre, apne jeevan ko nayi umeedon se bharein.
दशहरा सच्चाई की विजय का प्रतीक है।
Dashahara sachchai ki vijay ka prateek hai.
बुराई पर विजय का ये पर्व आपके लिए खुशियाँ लाए।
Burai par vijay ka ye parv aapke liye khushiyan laaye.
इस दिन को मनाएं, खुशी और उमंग के साथ।
Is din ko manaayein, khushi aur umang ke saath.
दशहरे पर अपने मन की बुराइयों को जलाएं।
Dashahre par apne mann ki buraiyon ko jalayein.
विजयदशमी की बधाई! आपके जीवन में शांति और समृद्धि हो।
Vijayadashami ki badhai! Aapke jeevan mein shanti aur samriddhi ho.
इस पर्व पर सच्चाई के साथ चलें, बुराई को दूर करें।
Is parv par sachchai ke saath chalein, burai ko door karein.
दशहरा आपके लिए खुशियों का पर्व बने।
Dashahara aapke liye khushiyon ka parv bane.
इस दिन को विशेष बनाएं और सभी को प्यार दें।
Is din ko vishesh banaayein aur sabhi ko pyaar dein.
रावण का दहन, बुराई का अंत और अच्छाई का उदय।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur acchai ka uday.
इस दशहरे, अपने मन की हर बुराई को समाप्त करें।
Is Dashahre, apne mann ki har burai ko samaapt karein.
दशहरे पर सभी को खुशियों की शुभकामनाएँ!
Dashahre par sabhi ko khushiyon ki shubhkaamnaayein!
इस पर्व पर हर दिल में खुशियाँ और उमंग हो।
Is parv par har dil mein khushiyan aur umang ho.
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Vijayadashami ki haardik shubhkaamnaayein!
इस दिन को मनाने का असली अर्थ, बुराई को समाप्त करना है।
Is din ko manane ka asli arth, burai ko samaapt karna hai.
दशहरा आपको नई प्रेरणा और शक्ति दे।
Dashahara aapko nayi prerna aur shakti de.
इस पर्व पर सच्चाई की राह पर चलने का संकल्प लें।
Is parv par sachchai ki raah par chalne ka sankalp lein.
रावण का दहन, बुराई का अंत और खुशियों का आगमन।
Ravan ka dahan, burai ka ant aur khushiyon ka aagman.
दशहरे पर सभी के जीवन में सुख और समृद्धि हो।
Dashahre par sabhi ke jeevan mein sukh aur samriddhi ho.
इस दिन को यादगार बनाएं और प्रेम फैलाएं।
Is din ko yaadgaar banaayein aur prem phailaayein.
दशहरा आपके जीवन में हर पल को खुशी से भर दे।
Dashahara aapke jeevan mein har pal ko khushi se bhar de.
रावण के पुतले का दहन, नए संकल्पों का आगमन।
Ravan ke putle ka dahan, naye sankalpon ka aagman.
इस पर्व पर सभी के दिलों में खुशियों की बौछार हो।
Is parv par sabhi ke dilon mein khushiyon ki bauchaar ho.
दशहरा आपको नई ऊर्जा और प्रेरणा दे।
Dashahara aapko nayi urja aur prerna de.
इस दिन, बुराई को समाप्त करके अच्छाई को अपनाएँ।
Is din, burai ko samaapt karke acchai ko apnaayein.
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Vijayadashami ki haardik shubhkaamnaayein!
रावण का दहन, सुख और समृद्धि का आगमन।
Ravan ka dahan, sukh aur samriddhi ka aagman.
इस दशहरे, अपने जीवन में सकारात्मकता लाएं।
Is Dashahre, apne jeevan mein sakaratmakta laayein.
दशहरा बुराई को खत्म करने और अच्छाई का जश्न मनाने का समय है।
Dashahara burai ko khatam karne aur acchai ka jashn manane ka samay hai.
इस पर्व पर सभी के दिलों में खुशियों की बौछार हो।
Is parv par sabhi ke dilon mein khushiyon ki bauchaar ho.
दशहरे का त्यौहार हमें प्रेरित करता है कि हम बुराई से दूर रहें।
Dashahre ka tyohar humein prerit karta hai ki hum burai se door rahein.
विजयदशमी पर बुराई का अंत और अच्छाई का स्वागत करें।
Vijayadashami par burai ka ant aur acchai ka swaagat karein.
Advertisement