बोल बम की महिमा और शिव भक्ति का महत्व भारतीय संस्कृति और धर्म में अनंत काल से विद्यमान है। यह एक ऐसा मंत्र है जो केवल शब्दों का समूह नहीं, बल्कि एक गूढ़ आध्यात्मिक यात्रा का प्रतीक है। बोल बम का जाप करते हुए भक्तजन शिव की कृपा और आशीर्वाद की कामना करते हैं, और यही साधना उन्हें सच्चे आनंद, शांति और मोक्ष की ओर अग्रसर करती है। हर साल श्रावण मास में लाखों भक्त कांवड़ यात्रा के दौरान गंगाजल लेकर शिवलिंग पर चढ़ाते हैं, और इस दौरान “बोल बम” का उद्घोष गूंजता रहता है।
बोल बम केवल एक धार्मिक गतिविधि नहीं, बल्कि यह एक संपूर्ण जीवन शैली है, जो भक्ति, समर्पण और साधना के माध्यम से जीवन के विभिन्न पहलुओं को जोड़ती है। इसमें निहित भावनाएं और श्रद्धा शिव की महिमा का गुणगान करती हैं और हमें यह सिखाती हैं कि शिव की भक्ति से जीवन के सभी दुख और कष्ट समाप्त हो सकते हैं।
इस परिचय के माध्यम से, हम आपको बोल बम के महत्व, इसके विभिन्न रूपों और इससे जुड़े धार्मिक अनुष्ठानों की जानकारी देंगे। इसके साथ ही, आपको उन भावनाओं और मान्यताओं से अवगत कराएंगे, जो इस पवित्र मंत्र के साथ जुड़ी हुई हैं। आइए, इस आध्यात्मिक यात्रा पर चलें और “हर हर महादेव” के मंत्र में खो जाएं।
Bol Bam Status In Hindi
बोल बम की आवाज़ है, भोले बाबा मेरे साथ है।
Bol Bam ki awaaz hai, Bhole Baba mere saath hai.
ॐ नमः शिवाय, शिव मेरे ह्रदय में समाये।
Om Namah Shivaya, Shiv mere hriday mein samaaye.
हर हर महादेव, शिव शक्ति सदा सुख प्रदा।
Har Har Mahadev, Shiv shakti sada sukh prada.
जय शम्भो, भक्ति में ही सुख है अनंत।
Jai Shambho, bhakti mein hi sukh hai anant.
भोले की महिमा अपार, जय हो शिव शंकर।
Bhole ki mahima apaar, Jai ho Shiv Shankar.
Advertisement
शिव की भक्ति में खो जाओ, हर हर महादेव का जाप लगाओ।
Shiv ki bhakti mein kho jao, Har Har Mahadev ka jaap lagao.
जय शिव शंकर, हर हर महादेव।
Jai Shiv Shankar, Har Har Mahadev.
Advertisement
शिवरात्रि की धूम मचाओ, जय भोले का नारा लगाओ।
Shivratri ki dhoom machao, Jai Bhole ka naara lagao.
बोल बम, बम-बम बोले।
Bol Bam, Bam-Bam Bole.
Advertisement
भोले के भक्तों का नारा, हर हर महादेव हमारा।
Bhole ke bhakton ka naara, Har Har Mahadev hamara.
शिव की शक्ति से सजीव, हर हर महादेव।
Shiv ki shakti se sajeev, Har Har Mahadev.
Advertisement
शिव का नाम लो, दुख अपने हर लो।
Shiv ka naam lo, dukh apne har lo.
जय शिव भोले, हर हर महादेव।
Jai Shiv Bhole, Har Har Mahadev.
शिव शंकर की महिमा न्यारी, सब पर भोले की कृपा भारी।
Shiv Shankar ki mahima nyaari, sab par Bhole ki kripa bhaari.
बोल बम, शिव का गुणगान करो।
Bol Bam, Shiv ka gungan karo.
हर हर महादेव, शिव की भक्ति में सदा रहो।
Har Har Mahadev, Shiv ki bhakti mein sada raho.
शिव के चरणों में है सबका ठिकाना, जय हो महादेव।
Shiv ke charanon mein hai sabka thikana, Jai ho Mahadev.
जय शंभो, शिव की महिमा अपार।
Jai Shambho, Shiv ki mahima apaar.
Advertisement
शिव के भक्तों की अलग पहचान, हर हर महादेव।
Shiv ke bhakton ki alag pehchaan, Har Har Mahadev.
भोले बाबा की जय, हर हर महादेव।
Bhole Baba ki Jai, Har Har Mahadev.
बाेल बम स्टाटस हिन्दी में
शिव की शक्ति का करो एहसास, बोल बम का लगाओ नारा खास।
Shiv ki shakti ka karo ehsaas, Bol Bam ka lagao naara khaas.
हर हर महादेव की जयकार, शिव की महिमा अपार।
Har Har Mahadev ki jaykar, Shiv ki mahima apaar.
शिव की भक्ति में खुद को समर्पित करो, बोल बम।
Shiv ki bhakti mein khud ko samarpit karo, Bol Bam.
भोलेनाथ का जाप करो, शिव की शरण में आओ।
Bholenath ka jaap karo, Shiv ki sharan mein aao.
जय शिव शंकर, हर हर महादेव।
Jai Shiv Shankar, Har Har Mahadev.
शिव की महिमा से संसार सजीव, हर हर महादेव।
Shiv ki mahima se sansar sajeev, Har Har Mahadev.
भोले बाबा की शरण में सुख है अपार, बोल बम।
Bhole Baba ki sharan mein sukh hai apaar, Bol Bam.
शिव की भक्ति से मिलेगा मोक्ष, हर हर महादेव।
Shiv ki bhakti se milega moksh, Har Har Mahadev.
शिव के भक्तों की पहचान, हर हर महादेव का गुणगान।
Shiv ke bhakton ki pehchaan, Har Har Mahadev ka gungan.
जय भोलेनाथ, हर हर महादेव।
Jai Bholenath, Har Har Mahadev.
शिव की महिमा गाओ, हर हर महादेव का नाम लो।
Shiv ki mahima gao, Har Har Mahadev ka naam lo.
बोल बम, बम-बम भोले।
Bol Bam, Bam-Bam Bhole.
शिव की शक्ति से हर संकट दूर, हर हर महादेव।
Shiv ki shakti se har sankat door, Har Har Mahadev.
भोलेनाथ की महिमा निराली, जय शंभो।
Bholenath ki mahima niraali, Jai Shambho.
हर हर महादेव का नारा, शिव की भक्ति में हमारा सहारा।
Har Har Mahadev ka naara, Shiv ki bhakti mein hamara sahaara.
शिव की कृपा से सब कुछ संभव, जय शिव शंकर।
Shiv ki kripa se sab kuch sambhav, Jai Shiv Shankar.
शिव के चरणों में है सबकी राह, बोल बम।
Shiv ke charanon mein hai sabki raah, Bol Bam.
शिव की भक्ति में है सच्चा आनंद, हर हर महादेव।
Shiv ki bhakti mein hai saccha anand, Har Har Mahadev.
जय भोले, जय शंभो, हर हर महादेव।
Jai Bhole, Jai Shambho, Har Har Mahadev.
शिव की महिमा से सबका कल्याण, बोल बम का लगाओ गान।
Shiv ki mahima se sabka kalyaan, Bol Bam ka lagao gaan.
भोले की भक्ति में खुद को खो दो, हर हर महादेव का जाप करो।
Bhole ki bhakti mein khud ko kho do, Har Har Mahadev ka jaap karo.
शिव के नाम से ही हर दर्द मिटे, जय शिव शंकर।
Shiv ke naam se hi har dard mite, Jai Shiv Shankar.
हर हर महादेव की धूम मचाओ, शिव के नाम का जयकारा लगाओ।
Har Har Mahadev ki dhoom machao, Shiv ke naam ka jaykara lagao.
शिव की शक्ति से मिलती है सच्ची खुशी, बोल बम।
Shiv ki shakti se milti hai sacchi khushi, Bol Bam.
जय शंभो, शिव की महिमा अपरंपार।
Jai Shambho, Shiv ki mahima aparampaar.
शिव के चरणों में है मोक्ष की राह, हर हर महादेव।
Shiv ke charanon mein hai moksh ki raah, Har Har Mahadev.
शिव की भक्ति में है शक्ति अपार, बोल बम।
Shiv ki bhakti mein hai shakti apaar, Bol Bam.
भोलेनाथ की कृपा से सबका उद्धार, जय शिव शंकर।
Bholenath ki kripa se sabka uddhar, Jai Shiv Shankar.
हर हर महादेव का नारा लगाओ, शिव की महिमा का गुणगान गाओ।
Har Har Mahadev ka naara lagao, Shiv ki mahima ka gungan gao.
शिव की भक्ति में खो जाओ, बोल बम का गीत गाओ।
Shiv ki bhakti mein kho jao, Bol Bam ka geet gao.
शिव शंकर की भक्ति से सब सुख है, हर हर महादेव।
Shiv Shankar ki bhakti se sab sukh hai, Har Har Mahadev.
जय भोलेनाथ, हर हर महादेव।
Jai Bholenath, Har Har Mahadev.
शिव की कृपा से सब संकट दूर, बोल बम।
Shiv ki kripa se sab sankat door, Bol Bam.
शिव के नाम का जप करो, हर हर महादेव।
Shiv ke naam ka jap karo, Har Har Mahadev.
शिव की शक्ति से सबका कल्याण, जय शंभो।
Shiv ki shakti se sabka kalyaan, Jai Shambho.
शिव के चरणों में है सबकी भलाई, बोल बम।
Shiv ke charanon mein hai sabki bhalayi, Bol Bam.
हर हर महादेव की जय हो, शिव की भक्ति में मन रमो।
Har Har Mahadev ki Jai ho, Shiv ki bhakti mein man ramo.
शिव की भक्ति से मिलता है सच्चा सुख, बोल बम।
Shiv ki bhakti se milta hai saccha sukh, Bol Bam.
जय शंभो, शिव की महिमा अपरंपार।
Jai Shambho, Shiv ki mahima aparampaar.
शिव के नाम से ही दुख दूर होते, हर हर महादेव।
Shiv ke naam se hi dukh door hote, Har Har Mahadev.
शिव की शक्ति से ही सब संभव, बोल बम।
Shiv ki shakti se hi sab sambhav, Bol Bam.
भोलेनाथ की शरण में सब सुख, जय शिव शंकर।
Bholenath ki sharan mein sab sukh, Jai Shiv Shankar.
हर हर महादेव की महिमा, शिव की कृपा अपार।
Har Har Mahadev ki mahima, Shiv ki kripa apaar.
शिव की भक्ति में है सच्चा आनंद, बोल बम।
Shiv ki bhakti mein hai saccha anand, Bol Bam.
शिव के चरणों में है सच्चा सुख, हर हर महादेव।
Shiv ke charanon mein hai saccha sukh, Har Har Mahadev.
जय शिव शंकर, हर हर महादेव।
Jai Shiv Shankar, Har Har Mahadev.
शिव की महिमा से सबका भला, बोल बम का लगाओ नारा।
Shiv ki mahima se sabka bhala, Bol Bam ka lagao naara.
भोले की भक्ति में सब कुछ पाए, हर हर महादेव।
Bhole ki bhakti mein sab kuch paaye, Har Har Mahadev.
शिव के नाम का जप करो, जय शंभो।
Shiv ke naam ka jap karo, Jai Shambho.
शिव की कृपा से सब दुख हरते, बोल बम।
Shiv ki kripa se sab dukh harte, Bol Bam.
शिव की भक्ति में है सच्ची खुशी, हर हर महादेव।
Shiv ki bhakti mein hai sacchi khushi, Har Har Mahadev.
जय भोलेनाथ, शिव की महिमा गाओ।
Jai Bholenath, Shiv ki mahima gao.
शिव की शक्ति से मिलती है शांति, बोल बम।
Shiv ki shakti se milti hai shanti, Bol Bam.
शिव के चरणों में है सबकी भलाई, हर हर महादेव।
Shiv ke charanon mein hai sabki bhalayi, Har Har Mahadev.
जय शंभो, शिव की महिमा अपरंपार।
Jai Shambho, Shiv ki mahima aparampaar.
शिव की भक्ति से मिलता है मोक्ष, बोल बम।
Shiv ki bhakti se milta hai moksh, Bol Bam.
भोलेनाथ की शरण में सब सुख, हर हर महादेव।
Bholenath ki sharan mein sab sukh, Har Har Mahadev.
शिव के नाम से ही सब कष्ट दूर, जय शिव शंकर।
Shiv ke naam se hi sab kasht door, Jai Shiv Shankar.
शिव की महिमा से सबका कल्याण, बोल बम।
Shiv ki mahima se sabka kalyaan, Bol Bam.
शिव की भक्ति में है सच्चा सुख, हर हर महादेव।
Shiv ki bhakti mein hai saccha sukh, Har Har Mahadev.
जय भोलेनाथ, शिव की महिमा अपरंपार।
Jai Bholenath, Shiv ki mahima aparampaar.
शिव की शक्ति से ही सब संभव, बोल बम।
Shiv ki shakti se hi sab sambhav, Bol Bam.
हर हर महादेव का नारा लगाओ, शिव की महिमा गाओ।
Har Har Mahadev ka naara lagao, Shiv ki mahima gao.
शिव के चरणों में है सच्चा सुख, जय शंभो।
Shiv ke charanon mein hai saccha sukh, Jai Shambho.
शिव की भक्ति में खो जाओ, बोल बम का गीत गाओ।
Shiv ki bhakti mein kho jao, Bol Bam ka geet gao.
भोलेनाथ की कृपा से सबका उद्धार, हर हर महादेव।
Bholenath ki kripa se sabka uddhar, Har Har Mahadev.
शिव की शक्ति से ही सब कष्ट दूर, जय शिव शंकर।
Shiv ki shakti se hi sab kasht door, Jai Shiv Shankar.
शिव की महिमा से सबका कल्याण, बोल बम।
Shiv ki mahima se sabka kalyaan, Bol Bam.
शिव की भक्ति में है सच्चा आनंद, हर हर महादेव।
Shiv ki bhakti mein hai saccha anand, Har Har Mahadev.
जय भोलेनाथ, शिव की महिमा अपरंपार।
Jai Bholenath, Shiv ki mahima aparampaar.
शिव की शक्ति से ही सब संभव, बोल बम।
Shiv ki shakti se hi sab sambhav, Bol Bam.
हर हर महादेव का नारा लगाओ, शिव की महिमा गाओ।
Har Har Mahadev ka naara lagao, Shiv ki mahima gao.
शिव के चरणों में है सच्चा सुख, जय शंभो।
Shiv ke charanon mein hai saccha sukh, Jai Shambho.
शिव की भक्ति में खो जाओ, बोल बम का गीत गाओ।
Shiv ki bhakti mein kho jao, Bol Bam ka geet gao.
भोलेनाथ की कृपा से सबका उद्धार, हर हर महादेव।
Bholenath ki kripa se sabka uddhar, Har Har Mahadev.
शिव की शक्ति से ही सब कष्ट दूर, जय शिव शंकर।
Shiv ki shakti se hi sab kasht door, Jai Shiv Shankar.
शिव की महिमा से सबका कल्याण, बोल बम।
Shiv ki mahima se sabka kalyaan, Bol Bam.
शिव की भक्ति में है सच्चा आनंद, हर हर महादेव।
Shiv ki bhakti mein hai saccha anand, Har Har Mahadev.
जय भोलेनाथ, शिव की महिमा अपरंपार।
Jai Bholenath, Shiv ki mahima aparampaar.
शिव की शक्ति से ही सब संभव, बोल बम।
Shiv ki shakti se hi sab sambhav, Bol Bam.
भोलेनाथ की कृपा से ही मिलता है सच्चा आनंद और सुख, हर हर महादेव का जाप करने से मन और आत्मा को शांति मिलती है।
Bholenath ki kripa se hi milta hai saccha anand aur sukh, Har Har Mahadev ka jaap karne se man aur atma ko shanti milti hai.
शिव के चरणों में समर्पित होकर, जीवन की हर कठिनाई को पार करना संभव हो जाता है। जय भोलेनाथ, हर हर महादेव।
Shiv ke charanon mein samarpit hokar, jeevan ki har kathinai ko paar karna sambhav ho jata hai. Jai Bholenath, Har Har Mahadev.
शिव की महिमा अपरंपार है, उनकी भक्ति में डूबने से सभी दुख और कष्ट समाप्त हो जाते हैं। बोल बम, बम बम भोले।
Shiv ki mahima aparampaar hai, unki bhakti mein doobne se sabhi dukh aur kasht samapt ho jate hain. Bol Bam, Bam Bam Bhole.
हर हर महादेव का नारा लगाओ और शिव शंकर की कृपा से अपने जीवन को सुखमय और शांति से भर दो।
Har Har Mahadev ka naara lagao aur Shiv Shankar ki kripa se apne jeevan ko sukhmay aur shanti se bhar do.
भोलेनाथ की शरण में आने से सभी पाप धुल जाते हैं और मोक्ष की प्राप्ति होती है। जय शंभो, हर हर महादेव।
Bholenath ki sharan mein aane se sabhi paap dhul jate hain aur moksh ki prapti hoti hai. Jai Shambho, Har Har Mahadev.
शिव की भक्ति में समर्पित होकर जीवन को परम आनंद और शांति से भरें। हर हर महादेव का सुमिरन करते रहें।
Shiv ki bhakti mein samarpit hokar jeevan ko param anand aur shanti se bharein. Har Har Mahadev ka sumiran karte rahen.
शिव के नाम का जप करने से ही सारे रोग, दोष और दुख दूर हो जाते हैं। बोल बम, बम बम भोले की महिमा अपरंपार है।
Shiv ke naam ka jap karne se hi saare rog, dosh aur dukh door ho jate hain. Bol Bam, Bam Bam Bhole ki mahima aparampaar hai.
जय शिव शंकर, हर हर महादेव का जाप करने से मन, वचन और कर्म की शुद्धि होती है और जीवन का सच्चा अर्थ मिलता है।
Jai Shiv Shankar, Har Har Mahadev ka jaap karne se man, vachan aur karm ki shuddhi hoti hai aur jeevan ka saccha arth milta hai.
शिव की शक्ति और कृपा से जीवन की हर मुश्किल आसान हो जाती है। हर हर महादेव का नारा लगाओ और सुखमय जीवन जीओ।
Shiv ki shakti aur kripa se jeevan ki har mushkil aasan ho jati hai. Har Har Mahadev ka naara lagao aur sukhmay jeevan jeeo.
शिव की भक्ति में डूबकर ही सच्चा आनंद और शांति प्राप्त होती है। बोल बम, हर हर महादेव का नाम जपो।
Shiv ki bhakti mein doobkar hi saccha anand aur shanti prapt hoti hai. Bol Bam, Har Har Mahadev ka naam japo.
भोलेनाथ की शरण में आकर ही आत्मा का उद्धार संभव है। जय शंभो, हर हर महादेव का नाम लेकर जीवन को सार्थक बनाओ।
Bholenath ki sharan mein aakar hi atma ka uddhar sambhav hai. Jai Shambho, Har Har Mahadev ka naam lekar jeevan ko sarthak banao.
शिव की कृपा से ही जीवन में सच्ची शांति और सुख की प्राप्ति होती है। हर हर महादेव का जाप करो और आत्मा को शुद्ध करो।
Shiv ki kripa se hi jeevan mein sacchi shanti aur sukh ki prapti hoti hai. Har Har Mahadev ka jaap karo aur atma ko shuddh karo.
शिव शंकर की भक्ति में ही सबका कल्याण है। बोल बम, हर हर महादेव का नाम लेकर सभी दुखों का अंत करो।
Shiv Shankar ki bhakti mein hi sabka kalyaan hai. Bol Bam, Har Har Mahadev ka naam lekar sabhi dukhon ka ant karo.
शिव की महिमा गाओ और उनकी भक्ति में लीन होकर अपने जीवन को धन्य बनाओ। जय शिव शंकर, हर हर महादेव।
Shiv ki mahima gao aur unki bhakti mein leen hokar apne jeevan ko dhanya banao. Jai Shiv Shankar, Har Har Mahadev.
हर हर महादेव का जाप करने से सभी कष्टों का अंत होता है और जीवन में सुख और समृद्धि आती है। शिव की शरण में आओ।
Har Har Mahadev ka jaap karne se sabhi kashton ka ant hota hai aur jeevan mein sukh aur samriddhi aati hai. Shiv ki sharan mein aao.
शिव की भक्ति में ही सच्चा सुख और आनंद है। बोल बम, हर हर महादेव का नाम लेकर अपने जीवन को सफल बनाओ।
Shiv ki bhakti mein hi saccha sukh aur anand hai. Bol Bam, Har Har Mahadev ka naam lekar apne jeevan ko safal banao.
शिव के चरणों में समर्पित होकर ही सच्ची शांति और मोक्ष की प्राप्ति होती है। जय शंभो, हर हर महादेव।
Shiv ke charanon mein samarpit hokar hi sacchi shanti aur moksh ki prapti hoti hai. Jai Shambho, Har Har Mahadev.
भोलेनाथ की महिमा अपरंपार है। हर हर महादेव का नारा लगाओ और उनके आशीर्वाद से जीवन को सुखमय बनाओ।
Bholenath ki mahima aparampaar hai. Har Har Mahadev ka naara lagao aur unke aashirvaad se jeevan ko sukhmay banao.
शिव की शक्ति और कृपा से जीवन की हर बाधा दूर होती है। बोल बम, हर हर महादेव का जाप करो और सफल जीवन जीओ।
Shiv ki shakti aur kripa se jeevan ki har baadha door hoti hai. Bol Bam, Har Har Mahadev ka jaap karo aur safal jeevan jeeo.
शिव की भक्ति में लीन होकर ही जीवन की सच्ची खुशी मिलती है। जय भोलेनाथ, हर हर महादेव का नाम जपो।
Shiv ki bhakti mein leen hokar hi jeevan ki sacchi khushi milti hai. Jai Bholenath, Har Har Mahadev ka naam japo.
Advertisement